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양식조리기능사실기

양식조리기능사 실기/BLT샌드위치

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베이컨 레터스 토마토 샌드위치~

이름도 참 길어요..

그래서 간편하고 심플하게.. 우리는 B.L.T샌드위치라고 하죵?


양식조리기능사에 이 BLT샌드위치가 있는데..

처음엔 코웃음 쳤더랬죠..


뭐 이까짓것... 누워서 떡먹기징.

아니 뭐 이리 쉬운게 나왔어 그래~? 했는데..


여기저기에 함정이 있어요...

그게 뭘까요..?


그럼 BLT샌드위치 만들면서 집중해부 해봅니다.. ㅎㅎ 




BLT샌드위치 시험시간 ---------------------30분


재료: 식빵 3쪽. 양상추 또는 상추 2잎. 토마토 1쪽. 베이컨 3조각. 버터. 소금. 검은후추.


   

1. 양상추 또는 상추가 지급될 수도 있다고 합니다.

2. 양상추나 상추는 세척한 후 바로 찬물에 담궈놔요.


   

3. 베이컨엔 검은후추를 살짝 뿌려 놓고 토마토는 0.5의 두께로 링으로 자른 후 소금 살짝 뿌려 놔요.


4. 식빵은 한 장씩 마른팬에 앞뒤로 노릇하게 토스트해요.


   

5. 다 구워진 씩빵은 따뜻할 때 한 쪽면에만 버터를 발라 놔요.


6. 식빵은 따뜻할 때 포개 놓으면 눅눅해지므로... 가운데 밥그릇을 엎어 놓고 식빵을 세워놔요.


   

7. 상추는 물기를 털어내고 면보로 앞뒤 수분은 완벽하게 닦아내요.


8. 줄기 부분은 잘라낸 후 식빵 크기에 맞춰 조금씩 뜯어서 모양을 맞춰요.


   

9. 베이컨은 앞뒤로 노릇하게 살짝 구워요.

10. 토마토와 베이컨은 키친타올위에 올려 수분과 기름을 제거해요.


   

11. 식빵 위에 상추를 깔고 먼저 베이컨을 올려요. 그리고 식빵으로 덮습니다.


12. 또다시 상추를 깔고 이번엔 토마토를 올려요. 그리고 식빵을 덮어주고..


13. 식빵의 가장자리는 잘라내요.

그리고 X자로 잘라 네 개가 나올 수 있도록 해요.


BLT샌드위치의 포인트는요~

토마토 있는 부분이 앞쪽에 보이게 세팅하고요..

그리고 각 샌드위치가 벌어지면 안돼요.


마지막으로 젤로 중요한 거..


식빵의 맨 아랫부분이 눌려있음 안돼요.

자르면서 손으로 고정하면서 누르게 되는데 이때 손자국이 나서도 안돼고..

감점의 원인이니까요... ㅠㅠ


그래서 칼질할 때 무척 신경써야 합니다. 


저 이거 여러 번 해봤는데..

자꾸만 식빵 아랫부분이 눌리고... 예쁘게 썰어지지도 않고..


쉽다고 우습게 봤더니..

이게 아주 그냥 날~ 예민하게 만드네요... 쩝. ㅋㅋ 

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