반응형
뜬금없이 떡 케이크 등장했습니다~! ㅎㅎㅎ
진작부터 해야지 해야지 했었는데, 그러다 유통기한 지나버린 미안한 멥쌀 가루가 눈에 들어 왔어요 ^^;;;
엄훠나 이런~ 벌써 두 달이나 지난 이거 어쩔꺼임... ㅠㅠ
단무지 정신으로 ... 먹고 탈나면 병원가지 뭐!!! 요딴식으로 생각하고 부랴부랴 만들었습죠 ㅎㅎ
근데 만들어 놓고 보니 화사한것이... 기분이 좋아지는 거에요~
솔직히...
뭔가 크리스마스 삘입니다만 ㅎㅎㅎ
봄이니깐요~ 화사한 걸로 밀어붙이고 있어욤. ^^;
쿠키 구울 때 쓰려고 아껴두었던 딸기 가루도 팍팍~ 넣었습니다.
딸기가루 넣으면 좀 더 러블리 핑크가 되는 줄 알고 .... 맛보다 흥분을 주는 고운 빛깔을 예상했었습니다만.
아.. 젠장!
색깔, 맛.... 변화따위 쿨하게 없습니다. ㅠㅠ
넣으나 마나 쩝....
난 오늘도 객기 부렸을 뿐 ............ ㅡㅡ
가루 멥쌀이 손쉽고 언제든 따끈하고 맛있는 떡을 먹을 수 있다는 점이 참 좋습니다..
그런데요.. 가루멥쌀로 만든 떡은 식감이 뭐랄까... 일반 떡보다 더 쫄깃하더라구요.
뭐 개인차가 있겠지만...
암튼 각자 기호에 맞게 팥. 녹두, 깨 등의 고물을 이용해서 다양한 떡을 만들 수 있답니다..^^
그니까.. 요 아이의 특징은 ....
참 쫀득쫀득 탄력탄력 고탄력 열매를 먹었나 봅니다..~ ㅎㅎ
위에도 말씀드렸지만, 쫄깃쫄깃 씹는 맛도 잼있습니다..
뭔가 드라마틱한 딸기향을 기대 했는데... 그건 좀 아쉬웠지만 어쩔 수 없죠 뭐 .^^
이젠...진짜 쌀을 불려서 빻아야겠어요 ㅎㅎㅎ
다음엔 더 기똥찬 떡 만들어 갖고 올게요~
기대해주세영~ ㅎㅎㅎㅎ
다음엔 더 기똥찬 떡 만들어 갖고 올게요~
기대해주세영~ ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'영심's Kitchen > 떡 만들기' 카테고리의 다른 글
새해 복이 담겨있는 조랭이떡국 (47) | 2012.01.17 |
---|---|
달콤 쫄깃~ 고운 자태의 찹쌀부꾸미 (35) | 2011.10.11 |
전자레인지로 간편하게 만든 찹쌀떡 (46) | 2011.08.29 |
집에서 만드는 정성가득 쑥떡쑥떡~/ 쑥갠떡 (33) | 2011.04.26 |
집에서 손쉽게 만드는 백설기 (0) | 2011.02.08 |