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영심's Bakery/발효빵

든든하게 즐기는 알록달록~ 야채빵&소시지빵

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한 여름 더위와의 사투끝에 빚어낸 나의 야채빵 그리고 소시지빵이에요.

더워서 꼼짝도 하기 싫은 요즘인데요..

겨울 보다 여름이 발효가 완전 잘돼서 말이에요..

신기하고 잼있어서 자꾸만 뭔가를 만들고 있는 저랍니다.





                                 언제나 갓구운 빵을 한 입 베어 물면..눈이 휘어지도록 웃게돼요.

                     그리고 아름다운 손동작으로 열심히 움직이며 또 한 번 빵을 깨물어 먹곤하죠...^^

                                                   이맛에 자꾸만 맨날맨날 빵을 굽나봐요...


                                        그나저나 빵에 대한 애정이 들끓어서 클났어요..

                                              난 이미 탄수화물에 중독된 환자임... ㅜㅜ


강력분 250g, 우유 100g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 달걀1개, 소금 4g, 설탕 30g, 버터 20g, 프랑크 소시지 4개. 케첩,마요네즈 약간씩

저는 반죽을  반으로 나누어 야채빵을 만들었습니다.

야채빵: 양파 1/4개, 샌드위치용 햄 2장. 캔옥수수 3큰술. 맛살 2개  케첩.마요네즈 약간씩




1.  어떤 사진이 1번인지 아시겠죠??  일단 제빵기 반죽을 했고요... 바닥에 따뜻하게 데운 우유를 부어 주세요...

2.  우유 위에 달갈 1개 깨뜨려 넣어 주세요.

3. 체진 밀가루와... 이스트, 소금, 설탕은 서로 닿지 않게 넣어 주세요.

4. 반죽 시작을 눌러 주시고.. 어느정도 뭉쳐 졌을 때 버터를 넣어주세요.
   


 *손반죽*

1. 볼에 강력분을 담고 한쪽엔 소금. 반대쪽엔 설탕과 ..이스트를 올린다음 주걱으로 한 번 섞어 코팅을 해줍니다. 

2. 미지근한 우유와 풀어둔 달걀을 넣고 반죽 하다가 실온에 두어 부드러워진 버터를넣고 치댄 후 한 덩어리로 만들어 줍니다.

3. 반죽을 꺼내 15~20분간  도마 위에서 치대줍니다.. 으깨듯 비비다가 접기를 반복하면서 힘 있게 반죽 해줍니다.

4. 버터를 바른 볼에 동글린 반죽을 넣고 랩을 씌운 다음 45분간 발효 시킵니다.


반죽이 발효 되는 동안...  야채빵에 넣을 재료들을 잘게 썰어 기름을 두르고 살짝 볶아 주세요.

그리고 소금 후추로 간을 해야 겠죠? ^^

1. 1차 발효가 끝난 반죽을 치대어 공기를 빼준후... 반죽을 반을 나누고 나머지는 40g씩 분할을 하여 동굴리기를 해줍니다.

2. 반죽에 비닐을 덮고 실온에서 10분간 둡니다..

3. 10분 후 반죽이 부푼 상태 입니다...


1. 실온에 두어 부풀었던 반죽을 평평하게 밀대로 밀어 줍니다.

2. 밀어놓은 반죽 위에 미리 볶아 놓은 재료들을 골고루 뿌려 줍니다.

3.  반죽을 김밥 말듯 돌돌 말아 준뒤 반죽의 끝 부분을 꼬집어 마무리 해줍니다. 이 상태로 비닐을 덮은 후 따뜻한 곳에서 45분간 발효 시켜 주세요.

 


1. 40g 씩 분할 한 반죽은 길쭉한 모양으로 밀대로 밀어 주시고 소시지를 얹어 주세요.

2. 소시지를 얹은 후 잘 감싸고 끝 부분은 꼬집기 하여 마무리 해줍니다.

3. 사진처럼 칼집을 내어 줍니다.

4. 반죽을 오븐팬에 올린고 엇갈리도록 펼쳐 줍니다.  이 상태로 비닐을 덮고 45분간 발효 시켜 주세요.




야채빵과 소시지 빵은 마지막 발효까지 끝났으면  굽기 직전에 케첩이나 머스터드 마요네즈를 뿌려 주세요.

180도로 예열한 오븐에 20분간 구워주면 끝~!!!


                                        
                                                               하아~

                                                  너란 빵 증말... 예쁘기도 하구나..

                                                    그러나 난 좀 멀리하고 싶은데..

                                      나를 좀 멸시해줘~ 업신 여겨주면 안되겠니? ㅡㅡ;
                                        

                                 

                                            소시지빵. 야채빵 뭔가 다른 빵 같지만...

                                             반죽 하나로 만든 두 가지 빵이에요..

                                   뭐랄까..... 양념 반 후라이드 반  그런 거? ㅎㅎㅎ

                         암튼..요렇게 만들어 놓고...빵만들기 신공을 펼쳤다며 훼이크를 ... ㅎㅎ

                                  모두 속아 넘어갑니다.. 그리고  돌아오는 답은...

                                                        "고생했다. 담부턴 하지마."

                                                          이런~ 야속한 사람  ㅠㅠ


                                      
 

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