본문 바로가기

영심's Bakery/발효빵

거북이로 깜짝 변신한 소보루빵

반응형




손이 가더라도 오늘은 특별한 빵을 만들테양~

그렇게 마음먹었지만.. 

결정적으로다가...... 구울 때 실수했어요.. 풉~


저 같은 실수는 하지 마시라고 치밀한 계산끝에 일부로 태웠어요..........라고 말하면 비겁한 변명이겠죵? ㅎㅎㅎ


가끔 타이머를 잘못 맞춰놔서 저렇게 등딱지를 태워 먹기도 합니다.. 깔깔~ 





                                      이 아인 수컷의 향기가 납니다. 귀엽지도 않고..뭔가 무서워요.. ㅎㅎㅎ 

                                         

                                   움~ 머리랑 다리랑 만들고 붙이는 작업이 성질급한 저는 쪼끔 귀찮긴 했지만..



                                   이건 유치원 공작시간 수준이니 콧노래를 부르며 기분 좋게 따라 해봅시다~ ㅎㅎ 

 




예쁜 모양을 위해 좀 더 공을 들였어야 했는데..

전 늘 막판에 귀찮아져서.....대충 마무리하는 습관이 있지 뭐에요.. 쩝. 


어쨌거나... 

먹을 땐  거칠게 변하는 나란 여자... 

다소곳한 자세의 거북이 한 마리 잡아다가,

머리부터 뜯어 먹고 양쪽 다리 네 개 몽땅 그리고 몸통 이 순서대로 먹어버렸어요. ㅎ 

먹을 거 앞에서는  언제나 본능에 충실합니다. 
 

어찌됐든 배고프던 차에 한 마리를 순식간에 먹어버리고는..

나의 눈썹이 갈매기 눈썹으로 변하는 걸 보니 기분이 좋았나 봅니다..ㅋ


그니까 오늘 나의 요지는 이것! 

소보루빵을 만드신다면.. 이렇게 살짝 변화를 시켜보세요.

어른인 저도 거북이 모양을 보니 기분이 좋았는데요..

아이들은 더욱 잼있어 할 게 분명하거든요..^^





아 그리고 이건... 거북이랑 상관없는 얘긴데요.. 

저.. 티스토리 인터뷰 했거등요..^^;;

티스토리에서 뭔가 착오가 있는 게 아닌가 싶을 정도로 의아합니다.

당연히 쑥스럽고 민망하고 복합적으로다가 진땀 나요.. ㅎㅎ;;
 


그러니까 우리 사이에 인터뷰 따윈 관심 없단 말 하지말아요.. ㅎㅎㅎ

요 밑에 있는 거 클릭하셔도 괜찮거든요.  아잉~ ㅋㅋㅋ 

http://thereal.tistory.com/215?_top_tistory=right_banner





거북이빵 만드는 과정은 요 아래 더 보기 클릭하시면 나와요.









반응형