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영심's Kitchen/파스타 & 피자

깔끔하고 담백한 봉골레 파스타

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요즘 여러분은 주로 어떤 국을 끓여드세요..? ^^;;


봉골레파스타 해놓고 좀 뜬금없이 소리하고 있네요..ㅋ

 

얼마 전에 바지락 패밀리 한 팩을 저렴하게 샀거든요 ㅋ

 

그래서 바지락 콩나물국을 끓여 먹고 남은 것으로... 맛있는 봉골레 파스타를 만들었어요. 

 


 


집에선 거의 크림 파스타만 만들어 먹었었는데요 .. 아주 간만에 깔끔한 맛의 봉골레 파스타를 만들었네요.


왜..살짝 매콤하고 짭조름한 뒷맛이 있잖아요...?  그리고 은근 풍기는 바질향도 ...캬~그 느낌이 매우 좋습니당~ 흐흐

 

 

 


며칠 전에 먹었던 거에요...


지금 또 포스팅 하면서 보고 있자니.. 마구 사정없이 땡깁니다 ㅠㅠ

시간을 보니  9시가 넘은 시간... 참으렵니다... 쩝.

 

 

 

특별한 재료 없이도, 뛰어난 솜씨가 없어도... 맛있는 봉골레 파스타를 만들 수 있겠죠?? 바지락이나


조개가 있는 날.. 해보세요.  봉골레 맛있잖아요^^

 

그럼....오늘 봉골레는 여기서 마치고요..

내일도 맛있는 레서피로 다시 오겠습니다.~

 

모두 좋은 시간 되세요~ ㅎㅎ

 

 

봉골레 만들기~!

 

 

재료: 파스타면 1인분, 마늘2개, 건고추 1개(페페론치노가 없으면 건 고추 준비하시면 됩니다), 청양고추 반쪽. 해감 시켜 놓은 바지락 한 줌(모시조개, 홍합으로 하셔도 됩니다)

 

올리브 오일,화이트 와인 3T(와인이 없으시면 맛술로 하세요^^), 물 반컵(종이컵 기준) 소금. 후추. 바질가루나 파슬리 가루 약간씩.

 

 

 

 

먼저 면을 삶는 것부터 시작하겠습니다. 

 

물에 올리브 오일을 약간 뿌려주시고요,,물이 미친듯이 끓기 시작하면 면을 넣어 주세요.

 

대략...12분 정도 삶아 주시면 되고요.. 면을 반 잘라 보았을때, 안에 샤프심만한  하얀 심이 보이면(이것이 가장 알맞게 삶아진  알단테 라고 하죠^^) 적당하게 익은 거랍니다.

 

면을 넣고 처음 1분 정도는 잘 저어주세요.

왜냐면 지들끼리 붙어 버리니까요 ^^

 

자 그럼~면을 삶는 동안 조리를 시작하겠습니다.

 

 

*  올리브 오일2큰술 정도 두른 팬에 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

 

*  마늘 먼저 넣고, 건 고추와, 청양고추도 볶아서 향을 내줍니다.

 

*  매운향이 솔솔 올라오기 시작하면 해감 시켜놓은 바지락을 넣습니다.

 

*  화이트 와인 3큰술을 넣고 살짝 볶아줍니다.(와인대신 맛술로 대체 가능)

 

*  물 반컵 정도 부어주세요.(이 과정에서 치킨스톡을 1인분이니까 반 알만 넣어주셔도 됩니다.

그럼 좀 더 진한 맛을 느낄 수 있답니다.^^ 그렇게 되면 소금간은 안 해도 될듯 하구요)

 

*  물을 붓고 뚜껑을 닫아 약 1분간만 익혀주시고요.

 

*  부족한 간은 소금으로 간 하세요.

 

*  스파게티 면은 찬물에 헹구지 마시고요... 체에 받쳐 물기만 뺀 후 살짝 볶아 주세요.

불을 끈 후..후추와 바질가루를 뿌려주시고 완정 접시에 예쁘게 담아주시면 됩니당 ㅎㅎ

 

 

 



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