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영심's Kitchen/간단요리

반찬 고민 해결해 주는 참치 깻잎전

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요즘 너무 반찬이 없는 거 아니냐며..투덜대는 식구들을 보니..

아주 그냥 내 눈에서 사랑의 광선이 뿜어져 나옵니다.. ㅠㅠ


그리하여... 머리를 맞대고 맛있는 반찬에 대해 심도 있는 토론을 벌였으나.. 

다들 똥고집 대명사 7살로 빙의되었는지 이것도 싫다 저것도 싫대요.ㅜㅜ

아오~볼때기를 안드로메다로 날려버리까아~? ㅠㅠ  


그러다 창고에 저장해둔 참치캔이 생각나서..

얼른 꺼내와 참치 깻잎전을 만들었습죠^^



우리 집에서 전이라 하면.. 보통 명절이나 제사 때 아님 웬만해선 잘 안 하는 메뉴인데.. ㅎㅎ

반찬이 정말 김치 딸랑 한 가지라...참치 깻잎전을 미안한 마음으로 기꺼이 부쳐봅니다.


참치캔 하나로.. 명절 분위기 물씬~ 풍기는 참치 깻잎전 만들어 보겠습니다.. ㅎㅎㅎ 




재료님 오십니다.

참치캔 1개. 

깻잎 10~15장. 두부 1/4모. 양파 1/4쪽. 대파 흰부분 약간. 다진 마늘 약간. 달걀 2개. 소금. 후추.

달걀물(달걀 2개). 밀가루 약간.



   

1. 재료 떼샷.

두부는 소량이지만 꼭 넣어주세요. 넣고 안 넣고의 차이가 저는 좀 크게 느껴지더라구요^^

나머지 양파. 파는 참치캔 1개 기준이므로... 들어가는 양이 매우 적습니다.


2. 참치는 체에 밭쳐 기름 제거해요.


   

3. 두부는 거즈에 담아 꽉~ 짜서 수분을 제거한 상태고요..

양파. 파. 마늘은 곱게 다져 넣어요.


4. 두부 으깨놓은 볼에 참치와 달걀 2개를 넣고 섞어요.


   

5. 기본적으로 참치에 간이 되어 있기 때문에 소금은 밥숟가락으로 딱 저 만큼만 넣어요. 그릐고 후추도 두어 번 슉슉 털어 넣습니다.


6. 참치와 채소를  잘 섞어 놓은 뒤

   

7. 깻잎 안쪽에 밀가루를 대충 묻히고.. 참치를 적당양 올려놔요.


8. 그리고 반 접어요.

   

9. 참치 깻잎전 준비완료.

10.참치 깻잎전...........준비완료가 아니라... 다시 앞. 뒤로 밀가루를 얇게 바르고.


   

11. 전의 평생 파트너...달걀물에 퐁당~ 한 다음.

12. 기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지져내면 비로소.. 참치 깻잎전 완성입니당.^^

돼지고기랑 다르게 참치 깻잎전은 그닥 오래 익히지 않아도 돼요.

대신 약불에.. 앞뒤로 노릇하게 지져내면 돼요.



고소하고 향긋한 참치 깻잎전....... 맛있어요. ㅠㅠ

전으로 부친 것 치고 맛 없는 게 없다지만..

결론은.. 동그랑땡 보다 안 느끼하고 더 좋았어요..^..^



저처럼 반찬 없어 고민인 날.

오늘은 또 뭘 해먹을까 걱정이 한 가득인 어머님들...ㅎㅎ

 참치캔 하나로 반찬 고민 해결 됩니다..^^

고소하고 향긋한 참치 깻잎전... 요게 또  별미예요^^


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