요즘 딸기가 참 맛있어요^^
제철맞은 딸기로... 상큼 돋는 피자 두 판 구웠어요.ㅋ
여심 자극하는 딸기피자..^^
보기만 해도 봄이 느껴지는 딸기 피자........... 어때요? ㅎㅎ
막... 눈도 즐겁고, 입도 즐거운..^^
딸기 피자의 토핑 재료가 빈곤한 거 같지만..
싱그러운 풀떼기와 빨간 딸기가 조화스러운 게... 전혀 모자람이 없는 딸기피자입니다..ㅎㅎ
그리고 오늘의 핵심, 딸기 피자의 맛을 제대로 살려준 이것.
바로바로~
크림치즈..! ㅋ
쫀득한 모짜렐라 치즈와... 상큼한 딸기가 어울리도록 도와준 게 바로 이 크림치즈니까요.
토핑으로 올릴 때 제발 아끼지 말고 팍팍 올려 주세요..^^
담백한 도우의 상큼한 딸기피자.
녜.. 그럼 닥치고 한 조각 먹어 보겠습니다..ㅎㅎ
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오올~
딸기피자 그린라이트..^..^
그럼..
집에서도 전문점 스타일로 화려하게 딸기피자 한 판 구워볼까요..?^^
딸기피자 재료님 오십니당~
피자도우 반죽: 강력분 150g. 소금 3g. 인스턴트 드라이이스트 3g. 올리브오일 1t. 물 90~95g
(녹차도우는.. 위의 반죽을 반으로 나눈 후.. 녹차가루 2g만 넣고 치대주면 돼요.)
딸기피자 소스: 크림치즈 33g+ 딸기잼42g.
딸기피자 토핑: 딸기, 어린새싹잎 피자치즈. 크림치즈 약간씩.
1. 밀가루에 소금. 이스트는 서로 닿지 않게 넣고.. 올리브 오일과 미지근한 물을 붓고 손으로 치대며 반죽을 시작해요.
물은.. 밀가루에 따라 수분양이 다르니까요.. 조금 뻑뻑하다 싶으면 물 한 큰술씩 조금씩 넣어가며 반죽하면 돼요.
15분쯤 치대다가... 반죽을 늘려 보았을 때 껌처럼 부드럽게 늘어나면 랩을 씌워 따뜻한 곳에 두고.. 반죽이 2배 부풀 때까지 기다려요.
2. 저는 위의 반죽을 한 덩어리로 반죽해서 반으로 나눴어요.
반은 플레인으로.. 반은 녹차 2g을 넣고 치대주었습니다.
1차 발효는 시간보다.. 반죽이 2 배로 부풀 때까지 기다리면 되고요..
발효가 끝난 반죽은 손으로 가볍게 눌러 가스를 빼준 후..
비닐을 덮고 실온에서 10분간 쉬게 해주면 돼요.
2차 발효 안 합니다...
3. 반죽 발효시키는 동안.. 딸기피자 소스를 만들어 볼게요.
4. 볼에 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 넣고요..
5. 딸기잼 한 수저 듬뿍 처억~
6. 크림치즈와 딸기잼을 거의 1:1비율로 섞어서 잘 풀어주면 돼요.
7. 10분간 휴지를 마친 반죽은.. 밀대로 펴주세요.
8. 딸기크림치즈 소스를 반으로 나눠 녹차 도우와.. 플레인 도우에 각각 펴 발라 줍니다.
9. 딸기크림치즈 소스 위에 모짜렐라 치즈를 올리고.
그 위에 본인이 원하는 양만큼의 크림치즈를.. 군데군데 무심하듯 올려 놓으면 돼요.
이때 크림치즈는 통에 있는 크림치즈 그대로 뚝뚝 떼어서 올려 놓으면 돼요.
10. 오븐은 200~230도에서.. 구워주세요.
11. 굽는 시간은 15분 정도..?
피자 도우 끝부분이 부풀고.. 모짜렐라 치즈가 노릇해질 때까지만 구워주심 돼요.
다 구워진 피자는.. 먹기 좋은 크기로 먼저 잘라내요.
그리고 위에 샐러드용 채소 올리고... 딸기를 적당히 잘라 올리면 끝.
딸기피자니께.. 애석하게도ㅋㅋ 토마토 소스는 읎어요.
토마토 소스가 아니라서 서운해 하지 마세요..
크림치즈가 제 역할 톡톡히 해내니까 걱정말고 드시라니깐요..^^
그리고 이렇게.... 딸기 맛 떠먹는 요쿠르트를 군데군데 뿌려서 같이 드세요.
피자도 먹고... 디저트로 딸기 샐러드도 먹는 것 같은 기분....
님도 보고 뽕도따는 딸기피자 되시겠습니다..^^
겨울, 봄 한정메뉴! 딸기피자!
딸기가 들어가기전에.. 얼렁얼렁 누려보세요..^^
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