저는 크림소스를 너무너무 좋아하는 크림덕후랍니다.. ㅎㅎ
크림파스타를 포함, 크림소스가 들어간 요리는 접시까지 먹어치울 기세거든요..^^
하지만..
항상.. 맛있게 먹고 어마어마한 칼로리를 대수롭지 않은 척... 쿨하게 넘기는 것 같지만..
사실... 사악한 칼로리에 자유로운 몸이 아니라 늘 걱정입니다.. ㅠㅠ
그럼에도 불구하고 포기할 수 없는 크림파스타 때문에 내가 미쳐요~ ㅠㅠ
그러나 오늘은 생크림 없이~ 칼로리를 시원하게 날려 버린
많이 먹어도 살 안찌는 건강한 두부크림파스타를 만들었어요.
생크림대신 두부와 우유를, 그리고 각종 견과류를 넣어 고소한 맛을 더했어요.ㅎㅎ
우리가 알고 있는 크림파스타와는 다른 맛이지만..
충분히 느낌있고 고소한 두부크림파스타에요.
특히 다이어트 할 때 크림파스타는 일부로 멀리 하잖아요.
오늘 두부크림파스타 만큼은... 걱정없이 드셔도 될 것 같은데요..^^
한 끼 식사로 부담없이 맛있고 배부르게 드실 수 있어요..
요고.. 추천하고 싶은 메뉴에요.. ~ ㅎ
재료님 오십니다.
1인분 기준.
우유 약 1.5컵(1컵은 200ml), 두부 1/4모, 호두. 아몬드, 잣 약간씩. 스파게티면은 아무거나 준비하세요.
대략 이렇게 준비했어요.
견과류는 정해진 양은 없고요 그냥 조금씩 손에 잡히는 대로 넣었습니다.. ㅎㅎ
먼저 전처리한 견과류는 믹서기에 곱게 갈아요.
그담 두부와 우유를 넣고 또 갈아요~
완성된 두부크림소스는 프라이팬에 옮겨요.
삶아진 면을 넣고 끓여요.
스파게티면은 90%만 익히고 나머지는 소스와 함께 끓이면서 익히는 게 좋구요.
이때 소금간 하세요..
저는 파마산 치즈가루 1큰술과 소금 반 큰술 넣었거든요.
치즈가루 없이 소금만 넣어도 충분히 고소하니까.... 입맛에 맞게 가감하세요.
어느정도 걸쭉해 젔어요. 그럼 가스 불을 끄시고,
마지막에 후추와 허브가루로 마무리해요.
밤에 먹어도 부담없을 것 같죠?
앞으로 크림파스타가 먹고 싶을 때 이렇게 두부크림소스로 배를 채우는 게 좋겠어요.
결론은.. 얘랑 친하게 지내야겠다. 뭐 이런 거에요.. ㅎㅎ
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