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어느덧 슈크레 스텝3이 끝나고...
또 선물같은 시간이 돌아 왔오요~
슈크레의 보너스... 브레드 수업^^
이날은 트라이앵글빵, 감자포카치아, 스콘을 배워왔습죠~ ^^
슈크레의 스콘은 귀욤귀욤 미니 사이즈에..
먹음직스런 파이결까지...
딸기잼이나 버터 보다는 과일 마멀레이드가 더 잘어울리는 스콘입니다..^^
다시한 번 공정 과정과.. 잊고 있었던 팁을 공부하는 유익한 시간이었죵 ㅎㅎ
어떻게 삼각형 모양으로 성형 했을까..
궁금했었던..트라이앵글빵.. ㅎㅎ
드디어 궁금증이 풀리면서 속이 다 시원했어요..ㅎㅎㅎ
같은 레서피라도 성형 방법과 쿠프를 넣으니.
전혀 다른 빵인 것 같은 느낌적인 느낌..ㅎㅎㅎ
따끈할 때 먹으면 2~3개쯤은 거뜬하게 먹을 수 있겠더라구요..^^
삶은 감자를 넣어 만든 감자 포카치아..
식사 대용으로 아주 괜찮은 빵입니다..
허브가루를 살짝 뿌려..
먹는 내내 슬쩍슬쩍 허브향도 나고..
포슬포슬 감자도 씹히고..
발사믹 오일에 찍어 먹어도 좋은... 감자포카치아^^
두 가지의 빵을 만들고..
발효시키는 동안 스콘도 만들고요~
중간중간.. 틈 날 때마다 슈크레 동기들과 끝없는 수다^^
수다속에 또 배움도 있구요..
만나면 언제나 잼있고 유쾌한 그녀들 덕분에 항상 잼있게 수업에 임하고 있습니당.. ㅎㅎ
그나저나..
이제 4단계 시작했는데..
벌써 다음 브레드 수업이 기다려지네요^^
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