본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

창동베이킹클래스180오븐/사과홍차크럼블, 트리플베리크럼블

반응형



#사과홍차크럼블#트리플베리크럼블#크럼블케이크#애플홍차#얼그레이크럼블#구움과자#티푸드#카페메뉴#베이킹클래스#창동베이킹#도봉베이킹#포천베이킹#양주베이킹#노원베이킹#나카무라아카데미#쌍문베이킹#수유베이킹#강북베이킹#180오븐


트리플베리로 콩포트를 만들고..
발효버터를 사용하여 케이크 만죽을 만들고...
바삭하고 고소한 크럼블을 듬뿍 올려 구우면...

그것은 트리플베리 크럼블 케이크가 되는 거예요~ ㅎㅎ

트리플베리 크럼블 한조각 신나게 잘라서...
큼직한 아이스크림 한 스쿱 올리면~
예쁜 비쥬얼 폭발하는 트리플베리 크럼블 케이크^^

적당히 새콤한 트리플베리 콩포트와 촉촉한 케이크가 별거 아닌 것 같은데 은근 맛있어요 ㅎㅎ

아메리카노 한 잔과 곁들이기에 너무 좋네요~^^

트리플베리 크럼블케이크는 수업 가능하시고요...
원하는 베리로 얼마든지 응용 가능하세요~

만들기 쉽고 간단한 트리플베리크럼블 케이크 적극 추천합니다~

이번에는~
사과홍차 크럼블입니다~^^

직접 사과 콩포트도 만들어 보시고요~ 맛있는 홍차를 넣어 향기로운 크이크 반죽과, 고소한 크럼블을 만들어 봐요~^^

은은한 홍차와 사과조림이 너무나 맛있는 사과홍차크럼블 케이크예요~

만들기도 역시나 쉽고요~
티타임에 한께 내어 보세요~ 정말 칭찬 받을 거예요~^^

수업문의는 카카오톡에서 180오븐 검색해주시고요~
더 많은 사진은 인스타 180_oven 입니다 ㅎㅎ

반응형