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소고기 다데기 만들기: 소기름 200g, 고춧가루 2.5컵(종이컵), 마늘. 생강(마늘크기로 3톨). 진간장 3큰술, 소금 2큰술.
소기름은 동네 정육점 가서 달라고 하시믄 공짜로 주십니다~
돈내려고 했는데 안 받으셨어요. 어찌됐든 득템한 소기름이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
마늘과 생강은 믹서기나 커터기에 갈아 주시구요~
저의 소기름은 냉동실에 넣어 놨던거라.. 꽁꽁 얼어 있는 상태네요.
일단 오일 2큰술 두르고 약불로 은근히 기름을 내줍니다.
소기름이 녹아내리기면서..가위로 조그맣게 잘라 주었습니다.
지금도 기름이 뽀글뽀글~ 나오고 있는 중.. ㅎㅎ
이때에 집안에 이상한 냄새가 진동을 하니까... 창문을 활짝 열어두셔야 할 겁니다..^^;;;
이때에 집안에 이상한 냄새가 진동을 하니까... 창문을 활짝 열어두셔야 할 겁니다..^^;;;
가스불은 계속 약불로.... 센불에 하면 타니깐요ㅋ
전체적으로..한 15~20분 정도 소요 된 것 같습니다.
암튼 잘라놓은 기름이 이렇게 노릇노릇 바삭하게 되고 크기도 좀 작아지게 되면 건져내세요.
뜨거운 소기름에...마늘 먼저 투하~!
그담 간장~!!
요고는... 소금~!!
고춧가루 부담없이 쏟아 부어주시구요~!!
잘 섞어 주시믄 끝이에요.
이렇게 해서.. 다데기가 완성되었습니다.
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