반응형
명절 남은 음식 재활용 2탄입니다. 하핫~ ㅎㅎ
사실은 추석 다음 날부터..
다양하고 훌륭한 재활용 레서피들이 쏟아질 것 같아 저는 다른 거 해야겠다고 생각했었어요..^^
그런데 반찬 통을 냉장고에 넣으면서... 제 눈에 띈 것이 바로 두부. 나물. 소고기. @,.@
본능적으로......... 뭘 하면 좋을까 생각하다 냉장고 문 닫기 전에 결정 난 그것이 있었으니..
바로 두부 피자였던 것이었습니다.~ㅎㅎ
그냥..
차분히... 작전개시 해봅니다..
두부랑 삼색 나물 그리고 적으로 쓰였던 등심을 합쳐서.......피자라는 이름을 붙여주었어요..^^
혹시라도 나물 맛이 진해서 피자로써 거부감이 있지 않을까 생각하신다면... 걱정 붙들어 매시라구요~
어쨌거나 결론은....
반찬으로, 영양 간식으로 손색없는 건강 피자 맞는 것 같아요..^^
밀가루 도우가 아닌 두부라.. 먹으면서도 뭔가 기분이 좋구요.
피자의 맛과 미모에 송구스럽지만..충분히 느낌 충만한 두부피자 랍니다.. ㅎㅎ
피클과 함께하니 제법 어울리네요..
저는 저렇게 두 조각을 점심으로 가뿐하게 제거했습니다.. ㅎㅎ
그럼... 내일 3탄 들고 올게요..~
건강피자 만들기는 아래 더 보기 클릭하십쑈~!!
반응형
'영심's Kitchen > 간단요리' 카테고리의 다른 글
감자칩도 와서 울고갈 맛, 바삭한 연근칩 (43) | 2011.09.22 |
---|---|
요리에 향을 더해주는 허브오일 만들기 (34) | 2011.09.21 |
명절 남은 음식으로 일본 도시락 벤또 흉내내기 (25) | 2011.09.14 |
직접 만들어 정성 가득한 명절 음식 개성약과 (33) | 2011.09.04 |
고구마로 만든 꿀밤/고구마 생과자 (0) | 2011.09.04 |