본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

명절 남은 음식으로 일본 도시락 벤또 흉내내기

반응형


안녕하세요~!!!!

무척 오랜만이에요~ 

모두 즐거운 한가위 보내셨어요?^^

저는 몸도 마음도 피곤에 쩌러 몹시 힘들었지만..


눈만 돌리면 쌓여있는 음식으로  저의 위장은 그만 좀 넣으라며  육두문자를 날리더군요 ㅜㅜ

제 몸은 몹시 정직해서 말이에요.. 먹으면 먹는대로 살로가요.ㅡㅡ

살쪄서 돌아왔습니다.. 하하@#$ㅇㄹ아나ㅏ나ㅏㅏ하하하 ㅠㅠ 
 

어쨌거나 그동안 포스팅 하고픈 의욕은 넘쳐났으나 명절 쇠느라 바쁜 몸. ㅠㅠ

그냥 부담없이 방치 했더니...  블로그가 사망하는 지경에 이르렀습니다... 푸핫~


그래서 오늘은 간만에 활기차게 포스팅 시작해 봅니당~ ^^ 



제목으로 일본 도시락 벤또라며 훼이크를 쓰려 했지만.. ㅋㅋㅋ

안 먹힐 게 뻔한 그림입니다.. ㅎㅎㅎ


명절 남은 음식 재활용으로.. 이렇게 벤또 스타일로 만들어 보았는데요.ㅎㅎㅎㅎ

사실 뭐 있는 반찬 없는 반찬 그냥 올려 놓기만 한거라... 솔직히 포스팅 하기도 참 부끄러워요.^^;;;


여러 반찬 접시에 따로 담아 가짓수 늘려 놓으면 뭔가 더 푸짐하고 있어 보이긴 하지만..

이렇게 한 그릇에 합체 시켜 놓으니 같은 반찬이지만 색다르게 느껴진답니다.^^
 

벤또가 뭐 별건가요..? ( 막 이래.. ㅎㅎ)


어찌됐든 

푸짐하다고 비빔밥 스탈로 마구 비비지 마시고.. 밥과 반찬 따로드세영~ ㅎㅎㅎ

그리고 넘치는 반찬의 양으로 열분들은 먹다 토할 수 있으니... 양은 각자 알아서 조절하세요.. ^^
 

그럼 저는 내일 또 다른 재활용 요리로 찾아올게요~(손흔들~)

끄읏.

  
벤또 흉내내기 과정은 아래 더 보기 클릭하세요~


반응형