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월남쌈 좋아하세요.?
전 모든 없어서 못 먹는 스탈이라서요... 이것 또한 좋아하는 음식 중 하나에요..^^
일단 월남쌈이라고는 했는데..
냉장고에 '오잉? 이거 아직도 있었네?' 하는 채소들 몽땅 넣어 뚤뚤 말아 만든 거라 제대로 갖추진 못했습니다..ㅎㅎ
냉장고에 '오잉? 이거 아직도 있었네?' 하는 채소들 몽땅 넣어 뚤뚤 말아 만든 거라 제대로 갖추진 못했습니다..ㅎㅎ
'라이스페이퍼만 둘렀다고 다 월남쌈이냐?' 라고 물으신다면...
네.. 저한테는 월남쌈 맞습니다.. ㅎㅎㅎㅎ
월남쌈을 다이어트식으로 많이 드시는데요..
저도 한때 어중간한 멸치라도 되고 싶어 이딴 식의 다이어트를 시도한 적이 있었죠..^^;;
물론 절망의 구렁텅이로 빠졌었습니다.. ㅎㅎ
물론 절망의 구렁텅이로 빠졌었습니다.. ㅎㅎ
이 아이...맛도 좋고, 칼로리 낮고, 영양면에서도 모자람이 없어 좋습니다..
하지만 먹고 나면 배는 부르지만 곧.. 뭔가 부족함을 느끼잖아요..
그 부족함을... 잡곡밥이나 현미밥이 책임지는 건 어떨까 싶어 이렇게 밥도 넣어 봤어요..^^
보통 버미샐리가 들어간 월남쌈이 맛도 모양도 좋은데요..
혹시나 밥이 들어가서 맛이 비호감이지 않을까 심각모드에 빠지지 마세요~
잡곡밥 품은 월남쌈의 위엄이란...
별다른 거부감 없이 제게 주어진 한 접시를 가볍게 제거했습니다..^^
뭐 아주 고품격 요리 돋는, 미쳐버릴 듯한 맛까진 아니어도...... 충분히 숨막히는 존재감이 느껴지는 맛이에요.
어쨌거나..먹고나니 배가 불러 막 착하게 웃고 그럽니다.
배가 불러야 웃음이 나오나 봅니다.. ㅠㅠ
잡곡밥 월남쌈 만들기는 아래 더 보기 클릭하세요.
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