본문 바로가기

영심's Bakery/발효빵

뻣뻣한 빵의 만만한 재활용~ 마늘 바게트

반응형


얼마 전엔 치아바타 홀릭에 빠져 허우적거리더니..

이번엔 바게트에 버닝중이에요..^^;;;
 

만들고 망치고, 좌절을 맛보려고 작정했나 봐요... 무모한 도전이 또 시작되었어요..ㅡ,.ㅡ

어쩌자구 자꾸 이러는지 모르겠습니다.. ㅠㅠ 



어쨌거나

만들수록 실력이 쌓이는 것이 아닌... 망친 바게트만 수북이 쌓여가요..ㅎㅎ

더구나 하루 지나면 뻣뻣해지고 손이 안 가잖아요..쫍



뻣뻣하거나 자투리빵의 재활용으로 제일 만만한 마늘 버터를 듬뿍 발라 마늘 빵을 구웠어요.

아시잖아요.....마늘향에 고소한 버터 맛.~ ^^

굽는 내내 맛있는 마늘 버터 향이~ 환장하게 만드는 거......

오븐 안을 한참 들여다보게 만드는 매력...ㅎㅎ 

 

오늘은 특히나.. 너무 쉬운 레서피라 소개하기 참 난감할 정도로 민망하지만.

생각난 김에 뻣뻣한 빵이나 냉동실에 얼려놓은 빵이 있으면..

버터와 마늘을 발라 구워보세요..^^
 


반응형