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영심's Kitchen/피클. 장아찌. 잼. 마요네즈

방울 토마토를 오래 두고 먹을 수 있는 방법. 썬드라이토마토

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제 주변엔 방울토마토를 좋아하는 사람이... 아~~~~ 무도 없어요.

어쩜 그렇게.. 몸에 좋은 건 다들 싫어하는지. 

그나마 제가 몇 개 주워 먹으니..

" 옛다~ 너나 먹으라며~"

ㅡㅡ;;;;

  거부할 틈도 없이...먹다 남은 방울 토마토 한 박스를 가슴팍에 안고 집으로 돌아왔어요..ㅋㅋ



난... 방울토마토 덕후도 아니라서요..

매일 먹는 것도 힘들고..

의무감에 먹다 지쳐... 냉장고에 넣어 두고 방치해요.


에고.. 그것도 방울토마토한테 몹쓸 짓 하는 것 같고..ㅋㅋ


그래서 썬드라이 토마토를 만들어 저장하려고 했는데..

젠장 또 장마랑 겹쳐 갖고..허구헌날 비 ㅡㅡ;;;


장마가 끝나길 기다렸다간 토마토가 사망할 것 같아서 말이에요..ㅎㅎ 


오븐에 넣었어요.


그럼.. 썬드라이 토마토가 아닌 오븐 드라이 토마토가 되는 건가요..? ^..^


이런들 어떠하리~ 저런들 어떠하리~


난...


토마토 한 알도 버리지 않고 병에 담았으므로.. 그걸로 됐어요..


무척.... 안심돼요..ㅎㅎㅎ 


썬드라이 토마토.......짱 ^^ 




썬드라이 토마토 재료님은요~


방울 토마토.

마늘. 통후추. 로즈마리. 올리브오일.


   

1. 먹다 지친 방울 토마토 한 바구니 준비합니다.


2. 부재료로 통후추. 로즈마리. 마늘을 준비해요.


   

3. 방울 토마토는 깨끗하게 씻어 반 쪼개요.


4. 오븐 팬에 줄세워요.... 앞으로 나란히!!! 


   

5. 지중해 햇빛이 아니라서 미안해요.

전 오븐이 말려 주었습니다. ㅡㅡ


제 오븐은 건조 기능이 있어서... 수월했습니다만. 건조 기능이 없다면 100도에서 2~3 시간 정도 ㅡㅡ; 구워주세요.

오븐에 따라 시간은 다를 수 있겠지만... 어쨌거나 방울 토마토가 대추처럼 꾸덕꾸덕 하면 돼요.

너무 바짝 말리지 마시구요~ 



6. 그동안 유리병은 끓는 물에 소독해서 말려둬요.

유리병안에 로즈마리 잘 씻어서 물기는 싹~ 제거하시고요. 통후추랑 같이 넣어요.



   

7. 방울토마토-> 편마늘-> 방울 토마토->  마늘의 순서대로 꾸역꾸역 넣어요.


8. 마지막에 올리브오일 콸콸~ 쏟아 부어요.

뚜껑 닫아요...

끝입니다.


요렇게 병에 담아두니 뭔가 예뻐 보여요.

먹지 말고 그냥 장식용으로 놔두고 싶지만..

먹을라고 만들었으니까.. 조만간 꺼내 먹어야죵..ㅋㅋ


썬드라이 토마토는요~

2주 정도 숙성시켰다가...

그때부터 이렇게 활용하시면 돼요.

샌드위치, 스파게티. 빵. 피자. 스파게티 등등에 마구 넣어 드시면 돼요..^^


어쨌거나..

먹다 남은 처지 곤란의 방울토마토는 이렇게 저장해요.

사계절 아무때나 꺼내 먹을 수 있어서 아주 좋아요..^^ 

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