본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

밤으로 변신한 고구마 생과자

반응형

 

 

제철 맞은 고구마를 이용해 맛있는 간식을 만들어 봤어요.

달콤한 고구마는 튀겨 먹거나 쪄 먹거나~ 요즘은 피자나 빵에도 많이 활용하는데요. 

오늘은 고구마의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 고구마 생과자에요.


부드럽고 달콤한 맛에 어르신들께 칭찬받는 간식이랍니다.


맛도 좋고 모양도 예뻐서... 특히 가을에 선물하면 딱 좋은 메뉴가 아닐까 싶네요.

 

어떻게 먹어도 맛있는 고구마.

제철일 때 자주 챙겨 드시고 건강과 다이어트 모두 챙기세요.



 


 



 재료: 고구마 3개, 달걀 노른자 1개, 아몬드 가루 2T, 황설탕 2T, 분유 1t, 계핏가루 1/4t. 버터 1T. 소금 네 꼬집.

          검은 깨, 통깨, 계피가루 약간씩. 


* 아몬드가루 대신 박력분으로 대체 가능해요. 분유는 없으면 생략하세요.*

 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄주세요.


 찐 고구마는 따뜻할 때 으깨어준 다음, 버터, 분유,설탕, 아몬드 가루, 계핏가루,소금을 넣고 잘 섞어 주세요.


 생과자 반죽이 완성되었고요, 성형할 때 손에 묻는 경우라면 물을 조금씩 묻혀가며 만들면 쉬워요.


 생과자 반죽은 밤 모양으로 성형해주세요. 

 밤모양 아랫쪽에 계핏가루나 통깨, 검은깨 등 원하는 재료를 묻혀주세요.


 


달걀노른자를 잘 풀어준 후 윗부분에만 묻혀주세요.

이 상태에서 오븐 180도에서 약 15~20분 구워주세요.




밤의 탈을 쓴 요망한 고구마 생과자~ ㅋㅋ

이렇게 먹으나 저렇게 먹으나

맛있는 건 똑같지만.


요게 더 손이가요..^^


반응형