오늘 소개할 양식은 귤수프에요.
요 며칠 블로그를 방치했네요..
그리하여 최선을다해 성심성의것 뒷북 포스팅입니다. 감사합니다. ㅎㅎ;;(?)
어쨌거나..
제쳘 귤을 이용한 영양간식 귤수프.
오잉? @.@
귤로 수프를 끓이다니.. 이거 좀 생소한 것이 맛 없겠눼.! 이런 생각 하셨다면 ...미안합니다. 잘못생각하셨어요~ ㅎㅎ
귤수프 이게 막... 박수치며 찬양할 정도의 굉장한 맛은 아니지만... 일단 맛 보시면 괜찮은 반응 보이실 거예요..^^
입맛에 따라 다르겠지만.
저렴한 제 입맛엔 부드럽고 고소한 이 맛. 딱 좋더이다..^^
박스로 사다 놓은 귤이 점점 멍들어 마지막 영혼이 승천할 조짐이 보일 때 고거 참 처치곤란이죠.
상태가 메롱인 귤도 물론 환영합니다.
맛있게 귤수프 한 번 끓여 보세요~
재료님 오셨습니다~
귤 작은 거 3개, 양파 1/2개, 당근 1/3쪽. 생크림 1컵. 우유 2.5컵. 소금 약간. 월계수잎 1장. 버터 1.5큰술.
1컵은 200ml
1. 재료는 요렇게 준비해요.
2. 재료는 대충 막 잘게 썰어요. 죄다 갈아 버릴 거니까.. 예쁜 모양 따위 중요치 않아요.
3. 팬에 버터 1.5큰술 정도를 넣고 녹여요.
4. 먼저 양파를 넣고 달달달~ 볶아요. 그 다음 당근도 넣고 또 달달달달~ 볶아요.
요기에 밑 간으로 소금 세 꼬집 넣어요.
** 요기서 양파와 당근은 충분히 볶아줘야 수프의 맛이 구수하고 맛있어요.**
5. 당근과 양파가 축~ 쳐질 정도로 볶은 후.. 귤은 막~ 뽀개 넣어요.
대충 잘게 다져 넣어도 좋고, 비닐장갑을 끼고 으깨주어도 좋아요.
귤을 넣고 약불에 5~7 분 정도 뭉근~~~ 하게 끓여요.
6. 그다음 생크림과 우유를 넣고 10분 정도 더 끓여요. 이때도 약불로 은근하게~
7. 생크림과 우유를 붓고 월계수잎도 한 장 넣어주면 좋구요. 없음 생략해도 괜찮아요. 여튼 10분 정도 끓인 후..
8. 믹서기에 곱게 갈아요.
9. 체에 한 번 걸러요.
10. 그리고 다시 한 번 뽀그리 뽀그리~ 끓여주면 되고요.
이때 소금간 하세요.
입맛이나, 귤의 크기나 끓이는 시간에 따라 양이 달라지겠지만 저는 계량스푼으로 1/2t 약간 모자란 양을 넣었습니다.
가벼운 한 끼 식사로 좋은 귤수프의 더욱 좋은 섭취 방법은..
식빵이든 바게트든~ 빵 한조각 바삭하게 구워 같이 준비하세요.
곧.. 숟가락은 팽기치고, 빵을 귤수프에 찍어 먹고 있는 나를 발견할 것입니다. ㅎ
저도..
빵 구워서 귤수프 다 퍼먹었어요.
빵은 필수아템인 것 같은 이 느낌...^^
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