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한식조리기능사 실기 연습

한식조리기능사 실기/배숙

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배숙의 시간은 30분.

뭔가 뽀나스 받는 듯한 기분이랄까요?^^


갠적으로 시험에 배숙이 걸렸음 좋겠어요..

그닥 어렵지 않고 시간도 넉넉하고요..ㅎㅎ


배 다듬는 것만 연습하면 무조건 쉬워요..^^




재료

배 1/4쪽. 생강. 통후추 9개. 잣 3개. 

흰설탕 1T. 황설탕2T 물 3컵. 


   

1. 사진엔 잣이 빠졌네요... 


2. 먼저 생강을 얇게 편으로 썰어요. 냄비에 물 3컵과 생강을 넣고 끓여주세요.


   

3. 그동안 배 손질을 합니다. 배의 양쪽을 잘라서 가로의 길이 6센치로 만들어요


4. 그다음 씨있는 부분은 평평하게 잘라요.


   

5. 삼등분으로 잘라요.


6. 삼등분으로 자른 배는 한 개씩 밑둥을 잘라 세울 수 있도록해요  


   

7. 잘라놓은 배가 기울어지지 않고 똑바로 서있는지 확인한 후..


8. 위아래 길이가 같도록 다시한 번 정리해요. 이때 길이가 5센치가 되도록 만들어요. 


   

9. 배의 아랫부분은 약간 뾰족하게 잘라요.


10. 전체 각진 모서리 부분은 동그랗게 다듬어요.

   

11. 꼬지로 통후추가 들어갈 수 있도록 세 군에 구멍을 뚫어요. 


12. 통후추를 꾹 눌러 박아요. 


   

13. 아까 생강끓인 물은 면보에 걸러 주시고요.. 2컵만 따라낸 후 흰설탕, 황설탕을 넣고 끓여요.

14. 물이 끓기 시작할 무렵에 배를 넣어요.


   

15. 배가 투명해질 때까지 중불로 끓어요.


16. 제출할 때 배숙의 양은 꼭 1컵분량입니다. 이거 꼭 지켜주시고요..


마지막에 잣 띄우면 끝.


주의할 점은 배숙의 양은 1컵이라는 거 꼭 지켜주시고요..

배가 뒤집어지면 거의 탈락이니까... 손질할 때 꼭 주의하세요^^ 


근데 배숙...

차게해서 먹으니 달달하니 맛있어요..ㅎㅎ 

감기에도 좋으니 한 번 해보세요..^^



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