저는 일단...

날이 덥다고 입맛을 잃는 경우는 거의 없습니다만..ㅋㅋ 


가녀린 한 떨기 장미꽃 같은 여러분은..

30도를 넘나드는 폭염 탓에... 입맛도 들락날락하셨어요?ㅎ


아아.. 그렇다면 쿨~한 면 요리 한 그릇 드실게요~~ ㅋㅋ 


오늘은 뜨끈한 우동이 아닌... 


 한 끼 식사로 충분한 냉우동 샐러드 준비했시염~



더워서 밥 생각 별로 없을 때, 아주 적절한 냉우동 샐러드 잡솨 보세요.


톡~ 쏘는 상큼한 드레싱의 정직한 맛이..

여러분의  더위 먹은 입맛을 정직하게 되돌려 줄 것입니다..ㅋㅋㅋ 


그럼~

 조리법도 간단한..

이래저래 쿨~~ 한 냉우동 샐러드 만들어 볼까요..?^^




재료님 오십니다.


우동면 1개. 샐러드 채소 아무거나 대충 한 줌 정도. ㅎㅎ 


,브로콜리.파프리카 쪼끔, 새우..(먹고 싶은 만큼) <-- 얘들은 그냥 있으면 더 좋겠다 싶어서 꺼내 놓은 것이니..굳이 돈 쓰지 않아도 돼요.


냉우동 드레싱: 진간장 1T. 굴소스1T, 사과식초 1T,  레몬즙1T,  설탕1T, 올리고당 1T 참기름1T, 올리브오일1T, 고추냉이 1.5ts

소금 두 꼬집. 후추 두 번 슉슉. 다진마늘 1ts. 다진양파 1T. 



   

1. 해물은 오징어도 좋고 아무거나~ 준비하면 되고요... 심지어 생략해도 크게 상관은 없어요.. ㅎㅎ



2. 냉장고 구석에 오잉? 브로콜리도 있더라구요,.,ㅎㅎ 냅다 데쳤습니다. 


   

3. 새우도 먹을 만큼만 데쳐요.


4. 다진마늘과 다진 양파를 넣은 볼에.. 위의 분량대로 모든 양념 쏟아 부어요.

저는 계량스푼 사용했어요. 그런데 밥숟가락도 괜찮아요. 똑같은 비율로 넣기만 하면 되는 거니깐~ ㅋㅋ 

만들어둔 드레싱은 냉장고에 넣었다 시원해지면 그때 꺼내 먹어요.. ^..^ 

 


5. 적절한 타이밍에 우동면을 삶아요...


찬물에 헹궈 최대한 물기를 탈탈 털어낸 다음..

채소, 새우. 우동면. 드레싱을 부어 버물버물~ 물버물버 비벼요... ㅎ


이때 드레싱은 한꺼번에  쏟아 붓는 행위는 하지 마세요..ㅋ

채소나 해물의 양에 따라 간이 달라지므로..적당량 부었다가 모자르면 추가하세요.



샐러드 채소가 들어가는 음식은...

언제나 미리 씻어서 물기를 최대한 제거한 후.. 냉장고에 넣었다 드셔야 해요.

샐러드 요리는 요게 답이에요..ㅎㅎ


채소에 수분이 있으면 드레싱이 코팅되지 않아요.

  결론은 맹탕 맛의 냉우동 샐러드의 맛을 체험하게 되실 것입니다.ㅋ퉤퉤

그니까.... 구찮더라도.


꼭~!!


샐러드 채소는 수분 제거하고... 냉장보관은 필수.

냉우동이니께.. 드레싱도 꼭 차갑게 해서 드십시다.~ ㅎㅎ 


어쨌거나..


약한 고추냉이 맛이 입안을 휘감음과 동시에 새콤달콤한 이 냉우동 샐러드가 진심 좋아요..^..^

후루룩~ 술술 넘어가는 우동 면발이 주는 즐거움~ 까지..


냉우동 샐러드.... 일단 한 번 드셔 보시라니깐요~ 

 더운 여름에 먹어야 제맛^^ 


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요

  1. 한 그릇 주문도 받나요?
    여름 철 별미일 듯 합니다
    먹어봐야 재 맛을 알 수 있을 듯 하네요....ㅎ
    주말잘보내시고요^^

    2013.08.02 08:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 반갑습니다.더운 날 잘 지내셨죠?
    저도 자주 만들어 먹는데 여름엔 정말 최고더라구요.ㅎㅎ
    덥지만 행복한 하루 되세요.^^

    2013.08.02 08:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 이거 한 그릇이면 진짜로 몸이 상큼해질 것 같아요
    요리하시는 분들 멋지구리~

    2013.08.02 08:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 행복끼니

    냉우동샐러드~~
    아주 좋네요~~
    행복한 하루되세요~^^

    2013.08.02 08:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 여름은 시원한게 좋지요.ㅎㅎ

    2013.08.02 09:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 호~~ 저는 날 더우면 입맛을 팍팍 잃어버려서요. ㅠㅠ
    그나저나 냉우동도 그냥 냉우동이 아니고 샐러드를 접목시켰네요. 멋집니다.

    2013.08.02 10:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 이 냉우동 딱 제가 좋아하는 스타일이예요. 우동 좋아하지, 샐러드 좋아하지, 거기에 해산물까지...
    아이구 먹고 싶은 마음에 막 설레여요~~ ^^
    근데 굴소스가 없는데 넣지 않으면 맛이 이상할까요?

    2013.08.02 10:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 굴소스 대신 간장1큰술을 더 넣으심 되는데요 어쩌면 아주 조금 심심할 수도 있을 거예요.

      저도 조금 이따가 굴소스 빼고 다시 만들어 볼게요^^

      2013.08.02 10:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 혹시나 해서요...
      굴소스 빼고 대신 간장 넣고 다시 만들어 봤는데요..
      맛의 변화는 거의 없는 거 같아요..^^

      나중에 기회 되면 한 번 만들어 보세요..^^

      2013.08.04 03:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 친철한 영심님. 진짜로 정말로 감사감사해요~~
      냉우동 먹으면서 꼭 영심님 생각할께요. ^^

      2013.08.04 03:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 부러움만 가득합니다
    입맛을 살리는 요리가 짱입니다
    즐거우시고 행복하세요!!

    2013.08.02 10:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 냉우동은 한번도 못먹어봤는데, 괜찮을 거 같아요!!!
    +_+

    2013.08.02 12:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 더우면 입맛이 없어져요? 그런게 뭐에요?? 전 그런적이 없어서 ^^
    이힛 제가 좋아하는 스타일. 냉우동 한번도 안먹어봤는데 먹고싶어졌어요 ^^

    2013.08.02 12:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그러게요..
      더위에 입맛을 잃는다니 그게 뭔가요? 뭔는 건가요..? ㅎㅎㅎ
      사실..
      저도 더위에 입맛도 좀 잃고 그래봤음 좋겠어요....
      이건 뭐 사계절... ㅠㅠ

      2013.08.02 13:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 반가운 영심이님!
    맛있는 냉우동~
    시원하게 배워갑니다. ^^

    2013.08.02 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 이야~ 시원~하니 너무 맛나보이네요.ㅎ
    행복한 하루 되시길 바래요~

    2013.08.02 17:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 비밀댓글입니다

    2013.08.11 18:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 출처만 확실히 밝혀주시면 감사하겠습니다..
      요즘 사진을 무단도용하시는 분들이 많아서 좀 속상하거든요.. ㅡㅡ;

      2013.08.12 00:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]


티스토리 툴바