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중식조리기능사 실기

중식조리기능사/홍쇼두부/홍쇼더후

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오늘은 홍쇼두부 만들어 볼게요..ㅎㅎ


홍쇼두부는...

먼저 두부를 삼각형으로 자르고 ,부재료 손질한 후 돼지고기도 잘라서 양념해요.

두부 먼저 튀겨낸 후...돼지고기도 기름에 익혀내고,  바로 팬에 소스를 만들어 완성시키면 되고요.


따뜻한 요리이므로 제출 직전에 완성하면 되는 품목이랍니다. 




홍쇼두부............... 시험시간 30분.


요구사항.

가. 두부는 사방 5cm, 두께 1cm정도의 삼격형 크기로 써시오.

나. 두부는 하나씩 붙지 않게 잘 튀겨내고 채소는 편으로 써시오.


지금재료.

두부 150g. 돼지등심 50g. 생강 5g, 죽순(통조림)30g. 깐마늘 3쪽. 진간장 15ml, 육수 100ml, 청주 5ml. 대파1/2토막. 식용유 75ml.

청경채 1개. 참기름 5ml. 홍고추 1개. 달걀 1개. 양송이(통조림)2개. 녹말가루 10g. 건표고버섯 2개.


   

1. 시험장에서 방송으로 하나씩 재료 목록을 불러줍니다. 그때 접시에 따로따로 분리해 놓으세요.


2. 죽순과 양송이는 통조림에서 나온거라.... 끓는 물에 살짝 데쳐주면 좋아요.


   

5. 두부는 사방 5센치가 되도록 사각형으로 잘라주시고요.. 위의 사진처럼 반 자른 후....


6. 두께는 1센치 정도의 삼각형으로 썰어 놓아요.


   

7. 키친타올을 깔고 썰어 놓은 두부를 올려 놓아요.


8. 건표고버섯은 면보로 수분을 제거한 후 길이 4*1의 길이로 편썰기해요.


   

9. 홍고추는 반 갈라 씨는 제거한 후 4*1의 크기로 편썰기예요.


10. 죽순은 빗살무늬를 살려 편썰기. 

   

11. 청경재는 되도록 줄기부분만 사용하는 게 완성했을 때 깔끔하더라구요.

얘 또한 4*1로 썰어주세요.


12. 대파는 가운데 심을 제거한 후4*1로 썰어주기.


   

13. 양송이는 모양 그대로 편썰기 하고요.. 마늘. 생강은 얇게 편썰기 합니다.


14. 고기도 부재료의 사이즈에 맞게 4*1~2센치로 편썰기 한 후

   

15. 간장. 청주로 밑간하여 달걀물과 녹말로 버물버물 해줍니다.

여기선 전란 사용 가능하고요... 녹말가루와 달걀은 주어진 고기의 양에 따라 가감하시되.. 녹말가루는 많이 넣지 마세요.


16. 두부는 앞뒤로 수분을 제거한 후 기름에 튀겨주세요.

노릇하게 유부의 색이 나도록 튀겨주세요.


   

17, 녹말가루와 물은 1: 1.5의 비율이 가장 좋더라구요..


18. 돼지고기도 기름을 넉넉히 두르고 색이 나지 않도록 기름에 익혀내요.


   

19. 두부와 돼지고기를 기름에 튀겨냈고요..


20. 이제 기름을 두른 팬에 마늘. 생강. 대파를 넣고 살짝 볶다가 간장 1T와 청주 1T를 넣어요.


   

21. 나머지 부재료 청경채와 홍고추. 버섯을 넣고 두 어번 볶다가


22. 물 1컵을 넣고 바글바글 끓여주세요.


24. 소스가 끓으면 바로 튀겨낸 두부와 고기를 넣고 미리 준비한 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 후 참기름 살짝 두르고 가스 불을 끕니다. 





완성접시에 보기 좋게 담아주시고요..


홍쇼두부 요점정리 해볼게요.


* 두부는 튀길 때 수분을 제거해야 기름이 튀지 않고요.. 

팬에서 기름 자작하게 붓고 지져내는 것 보다 튀겨내는 게 색이 더 이쁘게 나와요.


* 소스가 끓으면 튀긴 두부를 넣고 녹말물을 넣어 농도를 맞추세요.

* 모든 부재료는 4*1의 사이즈로 편썰기 하세요.




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