본문 바로가기

슈크레

슈크레 step-2 유자 콩파운드 케이크

반응형


슈크레 step-2 유자 콩파운드

유자 콩파운드 케이크를 만들기 위해서...

지난 초겨울에 유자 사다가 유자잼을 미리 만들어 놓고 기다렸어요..ㅎㅎ


열심히 버터 크림화 시키고, 머랭 올리고, 반죽에  당절임 콩도 넣고..

스트로이젤 만들어 윗면에 솔솔 뿌려 구우면..

이렇게 각잡힌 유자 콩파운드가 완성돼요..^..^


유자잼과 당절임 콩이 듬뿍 들어간 파운드 케이크.

 완두콩, 이집트콩, 강낭콩이 콕콕 박힌 ..단면이 쫌 예뻐요..ㅎㅎ

콩보고 반짝반짝이라고 표현하는 건 난생 첨이지만..ㅋㅋ

여튼  제 눈엔 그렇게 보이네요..^,,^



유자 콩파운드.

유자향도 좋고, 쫀득 씹히는 당절임 콩도 맛있고요..

퍽퍽하지도 않은 것이 맘에 들어요..ㅎㅎ


원래 콩 싫어하는데 이 당절임 콩은 참 달달한게 맛도 좋아요..ㅎㅎ 

드디어 재료 다 구했으니.. 만들어 봐야지 했건만..

이번엔 틀이 없네요.. ㅡㅡ

하아~

힘들다.. ㅠㅠ 

방산시장은 또 언제가나..? ㅜㅜ 





반응형