반응형
오늘 슈크레의 달콤한 디저트는 피칸 캬라멜 타르트입니당ㅎ
자칫 우중충해 보일 수 있는 피칸 캬라멜 타르트인데..
특별히 신경써서... 옆에 피스타치오를 다져서 뽐내줬어요..ㅎㅎ
파릇파릇 잔디밭에 소풍나온 피칸타르트 같죠? ^^
다들 저 까만 게 초코냐고 하시는데..ㅎㅎ
직접 만든 캬라멜을 넣은 아파레유입니다..
타르트지도 하루 숙성시켜 만든... 아주 정성가득 피칸 캬라멜 타르트에요..^^
캬라멜을 직접 만들어야 하기 때문에..
자칫 불조절에 실패하면 아파레유에서 탄 냄새가 날 수 있어요..
그래서 신경을 곤두세워... 그 찰나를 잘 기억해야하는.. ㅡㅡ;; 조금은 스킬이 필요한 거 같아요..
게다가.. 피칸이 듬뿍 들어가서...
꼬소하고 달콤하고.... 맛이 좋아요^^
피칸타르트 연습하려고..
피칸도 한 보따리 사다놨는데..
그동안 복습 못 해본 품목들은 자꾸만 쌓이고..ㅜㅜ
요건 또 언제 다시 만들게 될지.. 모르겠어요.
갈 수록 빠져가지고...
게으른 돼지로 변신하고 있어서 큰일입니다.. ㅠㅠ
반응형
'슈크레' 카테고리의 다른 글
슈크레 빵수업, 토마토 바질빵. 흰빵, 검은깨 식빵 (13) | 2015.02.19 |
---|---|
슈크레 step-3 초코슈크림 (2) | 2015.02.19 |
슈크레 step-2 유자 콩파운드 케이크 (2) | 2015.02.02 |
슈크레 step-2 초코 코엔도르 (12) | 2015.01.30 |
슈크레 step-2 스페셜 브라우니 (4) | 2015.01.26 |