반응형
(Dijonaise)
뭔가 강렬한 포스를 내뿜는 이 케이크의 이름은...
디종네스라고 하는데... 이는 카시스가 유명한 지방의 이름이랍니다..^^
카시스는 블랙커런트고요^^
카시스 무스라는 이름에 걸맞게...
이 케이크 하나를 만들기 위해선 카시스 쥬스가 엄청나게 들어가요..
거기에 빠질 수 없는 카시스 리큘까지..
그래서 눈으로 보나..
맛으로 보나...
한 입 먹으면...
자신이 카시스무스라는 걸 아주 강하게 어필합니다..^^
짜릿한 카시스의 맛.
새콤하고..또 새콤하고..
메인으로 어떤 음식을 먹었던... 이 카시스 무스 한 조각이면 모든지 깔끔하게 마무리 될 것 같은 느낌적인 느낌.
아마.. 느낌함도 없앨 것 같은 예감적인 예감.. ㅎㅎ
이 카시스무스가 그런 매력이 있는 케이크예요..^^
카시스무스의 깔끔하고 딱 떨어지는 뒷태도 맘에 들어 한 컷 찍어 봤습니다..^^
보라보라~한 케익의 색깔은 또 어찌나 이쁜지..^^
오늘도 슈크레 케이크답게...
재료의 라인 업이 또 어마어마 했어요..ㅎㅎ
그중에서도 카시스 리큘과, 꼬냑이 대박..^^
이 카시스무스 케이크도..
역시나 알콜향이...진하긴 하지만..^^;;;
워낙 카시스의 맛이 새콤하다 보니 거부감 없이 한 조각 거뜬하게 비웠어요^^
카시스무스 또한 호불호가 강한 케이크이긴 하지만..
그럼에도 맛을 보면 참... 고급져요..^^
얼른 좀 더 알콜이랑 친해졌음 좋겠다라는 생각을 하게 만든 케이크입니다..ㅎㅎ
반응형
'슈크레' 카테고리의 다른 글
슈크레 step-3 W치즈케이크 (4) | 2015.04.22 |
---|---|
슈크레 스텝3 오렌지 쇼트케이크, 샤브레코코 (6) | 2015.04.09 |
슈크레 step-3 고흐의 바나나 케이크& 녹차갸토쇼콜라 (14) | 2015.03.16 |
슈크레 step-3 호두타르트& 샴페인무스 (13) | 2015.03.10 |
슈크레 빵수업, 토마토 바질빵. 흰빵, 검은깨 식빵 (13) | 2015.02.19 |