본문 바로가기

슈크레

슈크레 step-3 디종네스, 카시스 무스

반응형

(Dijonaise)

뭔가 강렬한 포스를 내뿜는 이 케이크의 이름은...

디종네스라고 하는데... 이는 카시스가 유명한 지방의 이름이랍니다..^^

카시스는 블랙커런트고요^^


카시스 무스라는 이름에 걸맞게...

이 케이크 하나를 만들기 위해선 카시스 쥬스가 엄청나게 들어가요..

거기에 빠질 수 없는 카시스 리큘까지..



그래서 눈으로 보나..

맛으로 보나...

한 입 먹으면...


자신이 카시스무스라는 걸 아주 강하게 어필합니다..^^


짜릿한 카시스의 맛.

새콤하고..또 새콤하고..

메인으로 어떤 음식을 먹었던... 이 카시스 무스 한 조각이면 모든지 깔끔하게 마무리 될 것 같은 느낌적인 느낌.

아마.. 느낌함도 없앨 것 같은 예감적인 예감.. ㅎㅎ

이 카시스무스가 그런 매력이 있는 케이크예요..^^


카시스무스의 깔끔하고 딱 떨어지는 뒷태도 맘에 들어 한 컷 찍어 봤습니다..^^

보라보라~한 케익의 색깔은 또 어찌나 이쁜지..^^


오늘도 슈크레 케이크답게... 

재료의 라인 업이 또 어마어마 했어요..ㅎㅎ

그중에서도 카시스 리큘과, 꼬냑이 대박..^^


이 카시스무스 케이크도..

역시나 알콜향이...진하긴 하지만..^^;;;

워낙 카시스의 맛이 새콤하다 보니 거부감 없이 한 조각 거뜬하게 비웠어요^^


카시스무스 또한 호불호가 강한 케이크이긴 하지만..

그럼에도 맛을 보면 참... 고급져요..^^

얼른 좀 더 알콜이랑 친해졌음 좋겠다라는 생각을 하게 만든 케이크입니다..ㅎㅎ






반응형