본문 바로가기

영심's Bakery/케이크

모카토르테

반응형


가을가을한 케이크를 만들어 볼까 궁리하다가..


모카토르테로 결정하고... 바로 행동개시 했습니다..^^



커피향 가득한 제노아즈를 굽고..


또 커피 넣은 시럽을 바르고..


커피 풍년인 버터크림을 만들어 샌드하고.. 아이싱하고..


마지막으로 아몬드 캬라멜리제 해서 옆에 더덕더덕~


구찮아서.. 큰 뭉덩이째 아무렇게나 이리 붙이고 저리 붙이고 했는데..


나름 느낌있는 것 같은 느낌적인 느낌..ㅋ 






오랜만에 먹어보는 모카토르테..


한 입 한 입 먹을 때마다 커피향 가득..


역시 베이킹에 있어 커피는 우릴 배신하지 않아요..^^


그리고 이 모카토르테의 화룡점정은..


옆에 붙어 있는 아몬드 캬라멜리제..^^


어찌나 꼬소하고 맛있는지..


한 번 먹으면 자꾸먹게 되는 중독성 강한 아이랍니다..^^


커피 케익이랑 참 잘 어울려요^^




오전에 케익 만들었으니...


오후 되면 아줌마가 뭐 하겠어요..ㅎㅎ


바로 저녁 준비하죠.. ㅠㅠ


오늘은 소고기 무국. 감자조림. 팽이버섯전인데..


딱히 반찬을 많이 하는 것도 아닌데...


왜이리 바쁘고.. 설거지가 많이 나오는지.. ㅠㅠ 


누가 때 되면 밥 주고, 설거지 해주고.... 막 그랬음 좋겠습니다.. ㅡ,.ㅡ 


반응형