반응형
가을가을한 케이크를 만들어 볼까 궁리하다가..
모카토르테로 결정하고... 바로 행동개시 했습니다..^^
커피향 가득한 제노아즈를 굽고..
또 커피 넣은 시럽을 바르고..
커피 풍년인 버터크림을 만들어 샌드하고.. 아이싱하고..
마지막으로 아몬드 캬라멜리제 해서 옆에 더덕더덕~
구찮아서.. 큰 뭉덩이째 아무렇게나 이리 붙이고 저리 붙이고 했는데..
나름 느낌있는 것 같은 느낌적인 느낌..ㅋ
오랜만에 먹어보는 모카토르테..
한 입 한 입 먹을 때마다 커피향 가득..
역시 베이킹에 있어 커피는 우릴 배신하지 않아요..^^
그리고 이 모카토르테의 화룡점정은..
옆에 붙어 있는 아몬드 캬라멜리제..^^
어찌나 꼬소하고 맛있는지..
한 번 먹으면 자꾸먹게 되는 중독성 강한 아이랍니다..^^
커피 케익이랑 참 잘 어울려요^^
오전에 케익 만들었으니...
오후 되면 아줌마가 뭐 하겠어요..ㅎㅎ
바로 저녁 준비하죠.. ㅠㅠ
오늘은 소고기 무국. 감자조림. 팽이버섯전인데..
딱히 반찬을 많이 하는 것도 아닌데...
왜이리 바쁘고.. 설거지가 많이 나오는지.. ㅠㅠ
누가 때 되면 밥 주고, 설거지 해주고.... 막 그랬음 좋겠습니다.. ㅡ,.ㅡ
반응형
'영심's Bakery > 케이크' 카테고리의 다른 글
노원/도봉/남양주/의정부/양주베이킹클래스, 수플레플레인롤케이크 (0) | 2016.02.09 |
---|---|
노원/강북/의정부/남양주/양주베이킹 클래스, 크림가득 초코 케이크 (0) | 2016.01.28 |
딸기다쿠아즈 (4) | 2016.01.17 |
크리스마스 딸기 생크림 케이크~ (0) | 2015.12.12 |
딸기 생크림 케이크 (4) | 2015.11.14 |