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180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180도씨 오븐/마틸다케이크, 생식빵

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가을에 딱 어울리는 케이크 초코 범벅 마틸다케이크입니다..^^

초코 케이크 시트도 묵직... 크림도 묵직~

전체적으로 꾸덕하고 진하디 진한 초코 케이크예요...^^

 

질 좋은 초콜릿을 듬뿍 사용해서 만들었고요..

크림에는 초코로 단맛을 냈기 때문에 설탕은 들어가지 않은 초코 크림입니다..^^

 

따뜻한 커피와 한 조각 꼭 드셔 보시길 바라요~

 

수업 문의는 카톡에서  180오븐 검색 후 채팅주세요.

 

 

화이트리에 식빵을 먹어보고는... 그 버터 풍미가 좋아서 저도 한 번 따라 만들어 봤어요 ㅎㅎ

밀가루도 바꾸고,,, 버터 배합도 조절해보고,,

반죽도 스트레이트 법이 아닌 다른 제법으로 해보고 요리조리 해봤습니다..

 

굽는 온도도 다르게 설정해보고...

굽는 시간도 조절해보고...

휴~ 테스트 하느라 힘들었는데

화이트리에의 그 약간의 인의적인 버터 향은 흉내내기가 어렵네요

성분표 보면 가공버터라고 되어 있는 걸 분명 봤는데... 어느 순간 또 프랑스 발효버터라고 표기 되어 있고..

당췌 어느 게 맞는지 모르겠네요.

 

화이트리에 식빵 비닐을 딱 뜯었을 때 나는 버터향이 약간 인공적이게 느끼긴 했지만..

저는 또 그게 크게 거슬리지 않고 맛있더라고요..

 

가공 버터던 뭐던간에... 저는 맛만 있는면 되는 단순한 입맛인지라

뭐 어떤 버터를 쓰던 크게 상관은 없지만..

그래도 수업에서나 남들 선물할 때는 가공 버터는 쓰고 싶지 않아요.. ㅎㅎ

 

그래서 발효버터 맛있다는 거 죄다 사다가 이렇게 저렇게 배합을 바꿔보며 다시 테스트 하는 중이랍니다.

 

어찌됐든...

식빵은 촉촉하고...부드럽고,  풍미도 좋고..

맛있는 식빵으로 완성은 되어 기분은 좋아요.

 

 

 

 

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