본문 바로가기

영심's Kitchen/집들이.생일요리

톡 쏘는 맛이 너의 매력이다~ 닭가슴살 겨자냉채

반응형



오늘은 닭가슴살 겨자 냉채 등장~ 

이번에 충동구매 한 것은.....닭가슴살 한 팩이랍니다..^^

아~ 요걸로 어떻게 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까........ 단순한 머리 쥐어짜봤자..

나오는 메뉴는 뻔합니다.


그래서 이제 날도 더워지고...

냉장고에 잉여 채소들도 처리할 겸 이렇게 냉채라는 것을 만들었어요.


겨자소스 독~ 하게 만들어 닭가슴살이랑 섞어 먹으니 이거 입만만 돋워나서 클났습니다..^^

근데 절대 미워할 수 없는 얄궂은 닭가슴살 냉채 안 먹을 수가 없었네요. ㅎㅎ


어쨌거나... 닭가슴살과 오이만 겨자소스에 무쳐서 접시에 담으려고 했는데 빈티나더라구요.

그래서 집에 있는 채소들을 몽땅 꺼내서 뽐내보았는데... 

뭔가 파격적인 의상을 입은 듯한 모양을 흉내내려 했으나..... 빈약해 보입니다.

여러분은 좀 더 버라이어티한 채소를 준비하셔서 멋지고 맛있는 닭가슴살 겨자냉채를 만들어 보세요.





저렇게 세팅해놓고....... 한 입 먹었을 때 저의 표정이 어땠을 거 같으세요? ㅎㅎ

움....

진지한 표정이 사뭇 전교회장 같았으나.... 소리치면 곧장 울어버릴 기세 ㅡㅡ

분명 내가 먹고 있는 건 고기인데... 그나마 부담이 적은 닭가슴살이라 안심하고 먹긴 했지만요..

 먹을 때마다 눈물이 나와서요..ㅡㅡ

이 요망한 겨자 때문에 눈물을 글썽이고 있으면서

 맛있다며 진심 즐거워 하고, 진심 행복하게 웃고 있는 나를 발견하고는......치를떱니다. ㅎㅎㅎ 

끝.




반응형