본문 바로가기

영심's Kitchen/집들이.생일요리

외식이 필요없는 기절초풍 it 스테이크 /고르곤졸라 안심 스테이크&땅콩샐러드&마늘빵

반응형




우리 집에 행사 아닌 행사가 있어 이렇게 스테이크로 식탁을 채워봅니다.

얼마 전 기쁜 날이 있어 외식했었죠.

그런데.. 뜻하지 않은 불청객이 끼는 바람에 아주 무척 속상했었어요. ㅡㅡ


그래서 오늘은......외식대신 이렇게 집에서 즐기기로 했습니다.

아직 남아 있는 블루치즈와 생크림도 먹어야 하고, 그래서 핑계끔 스테이크를 만들었어요.

고기로 양치질을 하고 싶은 저의 마음을 듬뿍~! 담아 만들었더랬죠.

그래서 그런가.... 요 맛이 기철초풍! 앗싸~! 맛있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 



그런데 혹시..눈치채신 분 계신가요?^^

이 그림.....익숙하셨죠?

바로 빕스의.....고르곤졸라 스테이크와 싱크로율 100퍼!! ㅋㅋㅋ 는 아니지만 ^^;;;

어쨌거나 집에서도 패밀리레스토랑 메뉴를  충분히 따라잡을 수 있다는 사실!!! 


접시에 한강을 이룬 고르곤졸라 크림소스와 안심스테끼!

우리 집 특별식으로 선택받은 잇 스테이크는 대박이었습니다.^^;


저는 스테이크 소스로 항상 와인소스만을 고집했었어요.

그러던 어느 날....크림소스의 신세계를 맛보고 난 후..

그동안 왜 이 맛을 몰랐을까 자학했죠. 

그리고 곧 심한  덕후의 길에 들어서게 된 거죠... 

먹으면 먹을 수록.......샘솟듯 흐르는 나의  크림 사랑..^^




빵심이 답게.........빵도 직접 구웠어요.

바게트빵이지만......... 심하게 망한 빵. ㅋㅋㅋ

그래서 버터를 발라 마늘빵으로 거듭났어요.

마늘빵~ 아주 흥겹습니다.

이거 또한 혼신의 힘들 다하여~ 와구와구 먹어줍니다.. ㅋㅋ




오늘의 상크미.. 샐러드 등장~ ㅎㅎ

그런데 사진은 디게 맛없게 나왔네요.. 훔~ ㅡㅡ
 

그래도 나의 선택을 받은 잇 드레싱은 ㅋㅋ 고소한 땅콩 드레싱이에요~

새콤고소한 크리스피 땅콩드레싱 긴말 필요 없어요.  아주 그냥 와따임돠~ 



저의 섬섬옥수 고운 손으로 자른 고깃 덩이에요.ㅎㅎㅎ

날로먹죠....깔깔~ 



선홍빛 안심 토막이 오늘따라 간지나네요~
 

크림소스 싫어하는 울집 패밀리 저녁에 반응이 어떨까 걱정했어요.

두툼한 손으로 우아하게 칼질하더니......

그리고  곧 어울리지 않게 엄지손가락 치켜세우며  초특급 찬사를 뿌려줍니다.

뭔가 어색하지만 티 낼 수도 없고, 그래서 저는  입이 찢어질 만큼 방긋 미소를 내보입니다.

사실은 썩소였어요... 


끝.









반응형