본문 바로가기

영심's Kitchen/집들이.생일요리

젓가락이 바빠지는 요리, 매콤달콤 굴깐풍

반응형



날이 추워지는 겨울엔

해산물들은 살이 올라 맛은 더욱 좋아지고 영양도 알차다고 하던데요..

오늘은 제철맞은 굴로 알콜을 부르는 요리를 만들어 봤습니다.. ㅎㅎ



굴로 만든 요리는 참 여러가지가 있는데요..

굴밥, 굴국, 굴전 등등 어떻게 해도 다 맛있지만,

특히 굴깐풍은 술안주가 필요한 자리에 제격인 것 같아요.

 

저는 또 세일한다는 말에 지름신이 강림하셔서... 딱 한 봉지 들고 왔지뭐에요..ㅡㅡ;;
 

그랬더니 양이 좀 작네요.

딱 한접시 겨우 만들어놨더니.. 왔다갔다 젓가락이 바빴습니다.^^;;;

먹다 지칠만큼의 양이 아닌 감질난 양이라 그런지 더 아쉽게 느껴지면서 여운이 남았던 굴깐풍이었어요.


그럼.. 재료와 조리과정을 보러 가실까요? ㅎㅎ

아래에 더 보기 클릭하시면 나와요~






반응형