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날이 추워지는 겨울엔
해산물들은 살이 올라 맛은 더욱 좋아지고 영양도 알차다고 하던데요..
오늘은 제철맞은 굴로 알콜을 부르는 요리를 만들어 봤습니다.. ㅎㅎ
굴로 만든 요리는 참 여러가지가 있는데요..
굴밥, 굴국, 굴전 등등 어떻게 해도 다 맛있지만,
특히 굴깐풍은 술안주가 필요한 자리에 제격인 것 같아요.
저는 또 세일한다는 말에 지름신이 강림하셔서... 딱 한 봉지 들고 왔지뭐에요..ㅡㅡ;;
그랬더니 양이 좀 작네요.
딱 한접시 겨우 만들어놨더니.. 왔다갔다 젓가락이 바빴습니다.^^;;;
먹다 지칠만큼의 양이 아닌 감질난 양이라 그런지 더 아쉽게 느껴지면서 여운이 남았던 굴깐풍이었어요.
그럼.. 재료와 조리과정을 보러 가실까요? ㅎㅎ
아래에 더 보기 클릭하시면 나와요~
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