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한식조리기능사 실기 연습

한식조리기능사 실기/더덕생채

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딱 보면 그... 모시냐..


진미채 찢어 양념한 것 같지만..


얘는 분명 더덕생채랍니다. 


성격상... 잘게 찢고 잘게 써는 거 잘 못하는데..


이 더덕은 손질부터가 아주 그냥 속터져서 죽는 줄 알았더랬죠 .. ㅡㅡ


제발.....


더덕생채는 시험에 안 걸리기만을 바라고 또 바랄 뿐입니다. 



재료: 더덕 5개. 파. 마늘.


단촛물: 물 3T 설탕 1T. 식초 1T


양념: 고춧가루 1t, 소금 0.3t, 식초 1t, 설탕 1/3t. 깨.다진 마늘. 파.

소금물 .



   

1. 더덕 5개. 파. 마늘... 일단 재료세척 먼저 하고 파. 마늘을 다져 놓아요.


2. 더덕은 머리 꽁지는 잘라낸 후... 옆으로 뜯어내듯이 껍질을 벗겨요.


   

3. 5cm길이로 자른 후.. 소금물에 담가 쓴맛을 제거해요.


4. 더덕은 굵기에따라 3~4등분으로 잘라요.


   

5. 잘라놓은 더덕은 면보위에 올려요.

6. 나머지 면보를 위에 덮고 방망이로 눌러요.


   


7. 납작해진 더덕은 이쑤시개로 결대로 그은 다음 손으로 얇게 찢어요.


8. 더덕은 전량 다 사용하고요, 찢어 놓은 더덕은 먼저 단촛물에 담가 놓아요.



   


9. 그동안 양념을 만들어요.

10. 단촛물에 더덕은 헹구지 않고 체에 밭쳐 수분을 제거해요.



   


12. 다진. 파 마늘을 넣고 양념을 조금씩 넣어 색을 봐가면서 무쳐요.



레서피는 어렵지 않지만..

더덕은 일일이 손으로 찢어야 한다는 거...


이거 아주 속터져요. 바빠 죽겠는데 언제 잘게 찢고 있어야 하나...


시험시간 15분이지만..


이것또한 시간이 빠듯하므로.. 손놀림이 아주 빨라야 될 것 같습니다.. ^^ 





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