시험 레서피는 맛이 없는 줄 알았는데 그렇지 않더라구요.. ㅎㅎ
특히 이 비빔국수는 정말 맛있었어요...^^
매콤한 양념의 비빔국수만이 진리인 줄 알았는데 알고보니 꼭 그렇지만은 않다는 거.. ^^
어쨌거나..
비빔국수의 시험시간은 30분.
그러나.. 집에서 연습해본 결과... 30분은 촉박한 것 같았습니다.
밍기적 밍기적 거리면 바로.... 아웃ㅜㅜ.
한 시간 안에 두 가지를 완성해야 한다는 건..역시나 어려운 일이에요.
더구나.. 채소나 황백지단의 사이즈는 정확히 지키지 않는 나... ㅡ,.ㅡ
대충 너무 크거나 작지만 않게 자르고 있는데...
선생님께서도 딱히 뭐라하지 않으니.. 괜찮을 것 같기도 하고.
거 참............ 어렵네. ㅡ,.ㅡ
재료: 국수 100g, 오이 1/4개. 건표고버섯 1개. 달걀 1개. 소고기30g,
유장: 간장1t 설탕1t,참기름 1t.
소고기.버섯 양념: 간장1T(약간 모자란양으로) 설탕 1t, 참기름 1/2t, 후추, 깨소금 약간씩. 다진파. 마늘.
1. 건표고가 없으므로.. 생표고 한 장 준비했어요. 시험장에서 건표고가 나오니 바로 물에 불려 놓습니다.
고기는 핏물을 제거해야 하므로 꼭 키친타올을 준비해야 합니다.
2. 오이는 돌려깍기를 한 후.. 두껍게 썰어진 부분은 칼로 저며내어 평평하게 만들어서 0.3*0.3*5cm로 채썰어요.
3. 채썰어 놓은 오이는 소금 살짝 넣고 절인 후... 물로 한 번 헹궈 기름에 살짝 볶아서 펼쳐 놓아 식혀요.
4. 국수 삶는 물은 4컵 정도가 적당합니다.
5. 파. 마늘은 다져 놓고, 버섯은 두장 포뜨기로 0.3*0.3*5cm로 채썰어 놓아요. 고기도 같은 사이즈로 채썰어 놓습니다.
달걀 지단은 0.2*0.2*5cm입니다.
6. 소고기와 버섯을 재워둘 양념장을 준비해요.
7. 소고기와 버섯을 양념에 재워놓고.
8. 기름 살짝 두른팬에 소고기를 먼저 넣고 고기가 약 60%정도 익었을 때 ..
9. 버섯을 넣고 살짝 볶아요.
10. 제출 직전에 국수를 삶아요.
11. 삶은 국수는 체에 밭쳐 물기를 제거해요.
12. 국수에 양념할 유장을 만들어 놓아요. 간장, 설탕. 참기름은 1:1:1의 비율입니다,.
12. 국수는 물기를 제거한 후 바로 유장에 버무려놔야 불지 않아요.
13. 양념한 국수에 소고기. 버섯. 오이를 넣고 버무려줍니다.
비빔국수는 돌돌 말지 않고 자연스러운 모양으로 접시에 올려요.
고명으로 황.백지단을 올리고 석이버섯은 물에 불린 후 소금으로 닦아요.
그리고 돌돌말아 오이 볶을 때 살짝 볶는 척 하다가 얇게 채썰어 준비해둬요.
마지막에 실고추를 2cm로 잘라 올려 제출하면 됩니다. ㅎㅎ
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