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영심's Kitchen/간단요리

튀기지 않아도 바삭한 홈메이드 냉동감자튀김 /감자튀김/패스트푸드 감자튀김

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언제 먹어도 맛있는 감자튀김 준비했어요.

바로.. 패스트푸드점 따라한 냉동감자 만들기에요.


안좋은 거 알면서도 맛있어서  햄버거랑 세트로 먹게되는 감자튀김이죠?

곰방 튀겨낸 바삭한 감자튀김은 넘 맛있어서 환장할 지경이에요.. ㅡㅡ


그러나..오늘은~ 


트랜스지방 걱정 없이.. 가볍고 담백하게 즐길 수 있는 감자튀김이에요. 


기름에 튀기지 않아도 바삭한 감자튀김은....  케첩에 찍어 먹어야 진리~ ㅋ 


케첩에 찍어 먹고 또 찍어 먹고 오늘도 무한반복입니다.. ㅎㅎ 



자~ 그럼..


남녀노소 누구나 좋아하는 건강한 감자튀김 만들어 볼게요.





재료님은요~

감자. 녹말가루 약간. 소금. 



일단 감자는 까요.

그리고 패스트푸드점 감자 크기로 썰어요.


물에 첨벙 담가놔요. 녹말기 쭉쭉 빠지게~


그런담에 냄비에 물을 올려요. 소금 반 큰술 정도 넣고... 팔팔 끓입니다.


팔팔 끓는 물에  감자를 넣고 약 30~40초만 데쳐요.


데친 감자는 찬물에 두 어번 헹군 후.. 체에 밭쳐 물기를 완전히 빼줘야 해요.

그담~ 키친타올로 닦아요.


그리고 여따가 녹말가루... 5~6큰술 넣고 체를 흔들어 감자에 골고루 묻혀요. 


그리고 요렇게 지퍼백에 넣어 냉동실로 고고씽.


이거슨..


 마트에서 볼 수 있는 냉동감자 그것입니다.. ㅋ 


그럼 뽀나스로... 양념감자 한 번 만들어 볼게요.

황치즈가루, 마늘가루. 허브. 타임가루 약간씩. 후추. 소금 약간, 넣고 까불까불해서 골고루 묻혀요.


그냥 대충 조금씩 뿌려 넣으면 돼요. 


양념감자는 오븐팬에 쫙 널어좌요.

그리고 올리브오일을 군데군데 조금씩만 뿌려요. 


그담~  얘는 그냥 올리브오일만 살짝 뿌려서 노릇하게 구울 거에요.


이 아이는 기름에 튀겨야 더  맛있지만... 사악한 칼로리가 우릴 기다리니..

이왕이면 오븐에 구워요. 


온도는 200도에서 25~30분 구웠습니다. 

오븐에 따라 온도와 시간은 다르니 내 오븐의 상태를 잘 파악하세요. 


얘는 다 굽고 맛소금을 살짝 위에 뿌려주었어요.


식어도 많이 눅눅하지 않아서 좋구요..

느끼하지 않아서 더더욱 좋은  감자튀김이에요.



언제나 인기만점 감자튀김..

저처럼 냉동감자로 만들어 두었다가..

아무때고 간식이 필요할 때 굽거나 튀겨보세요.


패스트푸드점 감자튀김 보다 훨씬 건강하니까요..^^


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