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영심's Kitchen/간단요리

자투리 채소 활용한 프랑스 요리,라타투이

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요즘 샌드위치 홀릭에 빠진 나..

그래서 채소를 무한 섭취 중이에요..ㅎㅎ

하지만..

아무리 좋아도 삼시세끼 샌드위치만 먹을 순 없는 노릇.

냉장고에  남아 있는 주키니랑 가지, 파프리카, 오래된 토마토까지 

울집 식구들이 젤로 싫어하는 채소라..딱히 재활용할 수 없는 상황이에요..

그래서 오늘은 순전히 나를 위한 프랑스 요리에 한 번 도전해 봅니다.. ^^

프랑스요리 하니까 뭔가 대단한 것 같지만 알고 보면 무진장 쉽고 간단한 라타투이에요.. ^^



응? 이건 뭐..?


라타투이 만들었다매?  프랑스 요리래매??? ㅎㅎ


원래 이리 비쥬얼이 구린 거냐고 질문하지마셈.ㅋㅋ  ㅎㅎㅎㅎ


프랑스 요리라고 다 고상하고 화려하고 뭐 그런 건 아니니깐요..^^


라타투이는 프랑스식 가정요리래요..

우리나라 된장찌개 마냥.. 특별한 듯 그러나 소박한 그런 요리라죠..^^



그런데 그 모시냐... 

채소 볶다가 그만 힘자랑 하는 바람에.. 채소가 심하게 뭉그러졌오요..^..^ 

(그냥 치밀한 계산끝에 일부로 이렇게 만든 거라 뻥치고 싶지만...... 먹히지 않을 게 분명함.. ㅡㅡ;;)


어쨌거나...

라타투이는 채소볶음? 채소스튜? 뭐 이런 종류라고 생각하심 쉬워요.

토마토. 가지. 주키니. 파프리카. 양파. 마늘. 올리브유, 허브와 약간의 소금이 들어간.

무지 건강식인데 심지어 맛까지 좋아요~ ^..^ 




재료님은 굳이 소개 안 해도... 아래 사진 보면 답 나와요..ㅎㅎ 

절대 귀찮아서 안 적은거 아니에요..^^;;;;;


   

1. 위의 채소들은 필수아템이예요..

재료의 비율은 비슷비슷하게만 맞추면 될 것 같구요.. 애정 하는 채소는 특별하게 쪼끔 더 넣어도 괜찮아요.. . 




2. 모든 재료는 깍둑썰기해요.


   

3. 올리브유를 넉넉하게 두른 후 마늘과 양파 넣고 서너 번 뒤적뒤적~


   

4. 양파-가지-호박-파프리카-토마토 순으로 볶아주다가 물 소금 1/3큰술과 타임 1큰술 정도 넣었어요.


5. 토마토까지 넣고 약 1분간 더 볶다가 뚜껑 덮고 약 20~분간 은근하게 끓여요. 그러면 이렇게 채소에서 수분이 나와 국물이 생겨요.

국물 맛을 보고 소금 조금 더 추가했고요.. 마지막에 통후추 살짝 뿌렸어요.

기호에 따라 설탕1큰술 정도 넣으셔도 좋구요..



물컹한 채소마저 맛있으니...

아..  어쩐답니까.. ㅡㅡ



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라타투이 .........요고  깔끔한 게 은근 매력있어요..^^

요렇게 토스트한 통밀빵과 함께 먹으니까 두 배로 맛있습니다아~~ ㅋ


냉장고 청소용으로 쉽게 만든 프랑스식 가정 요리 라타투이 어떠셨어요.?

소박하지만 분명 특별함이 있어요..


혹시 모르니까 오늘 냉장고 한 번 털어보세요...

쉽게 만드는 라타투이와 빵으로 주말 아점으로 적극 추천합니다..^^ 



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