본문 바로가기

끄적끄적~

2014.07.21

반응형


패션에만 트랜드가 있는 게 아니라..

베이킹에도 트랜드가 있어요.

패션만큼이나 예민한 베이킹 트랜드..

따라가기 참 벅차요..ㅎㅎ


요즘은 롤케익이 대세인데요..

그중에서 도지마롤이 무척이나 인기가 좋아요.


그래서 저도 그 스타일을 따라서 롤케익을 만들어봤어요.


왜냐면.. 나도  트랜드에 민감한 베이킹 피플이니까요..ㅎㅎㅎ 


더구나.. 요즘 케이크는 익반죽을 많이 씁니다..^^

보통 케이크 반죽은 공립법. 별립법으로 달걀을 거품내서 밀가루 섞는 방식으로 굽는데요..

익반죽은 밀가루와 버터 우유를 끓여요. 마치 도배용 풀을 만드는 것 처럼..ㅋㅋ

 그렇게 풀대기를 만들어서 케이크 반죽을 만들어요.

좀 색다르죠?


 저는 달걀이 모질라서.. 레시피 수정해서 구웠어요.. ㅡㅡ;;;

그랬더니만... 반죽이 제대로 나오진 않았.. ㅠㅠ

덕분에 어디 내놓기 부끄러운 롤케익이 되어 버렸어요^..^


하지만, 실패했음에도 불구하고 확실히 촉촉하고 쫄깃한 것 같기도 하고..

다르긴 다르더라구요..^^


실패한 도지마롤 스타일의 롤케익이지만.. 

맛 본 사람들 모두 반응이 좋았어요. 


익반죽이 좀 번거롭긴 하지만..

이거 좀 매력있는 거 같아요..


당분간 케이크는 익반죽을 만들어 굽는 걸로.. ㅎㅎ;;





반응형

'끄적끄적~' 카테고리의 다른 글

2014.08.14  (17) 2014.08.14
2014.07.24  (20) 2014.07.30
2014.05  (16) 2014.07.20
2014.07.04  (12) 2014.07.06
2014.06.  (8) 2014.06.20