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이번에 배운 파운드 케이크는 가토 위켄드입니다.
이 가토 위켄드 또한 손거품기를 이용해 버터 크림화 시키기...^^
저번에 만든 커피 파운드 때 아픈 기억을 떠올리며..
이번엔 팔 바꾸어 가며 휘핑하기..ㅋㅋㅋ
한결....
아니 이번엔 팔이 안 아파서 기뻤음.. ㅡㅡ;;;;;
아..
저는 요렇게 새콤한 게 입에 맞는 거 같아요.
가토 위켄드는 레몬 케이크라고 생각하심 돼요.
레몬 레스트. 레몬즙. 레몬 콘파운드가 들어간..
아주 상큼하고....
달달한...
진짜 이거 주말에 먹으면 일주일간의 피로가 싹~ 풀릴 것 같은 그런 맛이에요..^^
갠적으로..
파운드케이크는 퍽퍽해서 싫어하니까... 그래서 잘, 거의 안 만들었어요.
하지만 이 가토 위켄드는 속살도 부드럽고 퍽퍽하지 않아서 좋아요.
뭔가 또 만들어 보고 싶은 욕구를 불러일으킵니다..^^
저는 맛 보기로 한 조각만 먹고..
혼자 먹기 넘 아까운 맛이라.. 나머지는 한 개씩 포장해서 다른 입으로 넘겼어요..
비록... 내가 직접 만든 레시피는 아니지만
맛있다는 답을 들으니.... 기분이 좋아요^^
재료 구해지면 또 만들어서 칭찬 들어야겠어요...ㅎㅎㅎ
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