나카무라아카데미2018.11.22 22:56



나카무라아카데미/갸또프뤼/롤케이크/카스테라롤/의정부베이킹클래스

의정부수제케이크/민락동베이킹공방/수제케이크주문






나카무라아카데미에서 배운 아주 기본적인 생크림케이크 갸또프뤼입니다.


그동안 제노아즈도 많이 만들어 보고 생크림 케이크도 많이 만들어 봤는데


수업 날 선생님께서 만드신 케이크는 지금까지 먹어본 생크림 케이크 중 가장 맛있었어요.. ㅎㅎ;;


시트도 어찌나 부드럽고 맛있던지...

크림도 크림이지만 이날 배운 롤케이크 시트와.. 제노아즈가 너무 가볍고 촉촉하니 맛있었습니다..



수업 날 만든 저의 갸또프뤼는 넘 남루한 모습이라 사진 찍기가 민망해서요..


이번에는 연습겸 1호 사이즈로 줄여서 만들어 보았어요..


분명 딸기. 황도. 키위 같은 재료로 데코 했지만..


그린이 아닌 골드키위로 장식했더니 확실히 안 예쁘네요.. ㅎㅎㅎ


단무지 올려 놓은 것 같은 비주얼이라 만들어 놓고 흠칫 놀랐습니다.. ㅡㅡ;;



롤 케익 또한 복습겸 테스트 겸 만들어 보았는데요... ㅎㅎ


제가 한 거 보다 선생님이 만드신 시트가 훨씬 맛있는 거 보면..


확실히 기술차이가 나는가 봅니다... ㅎㅎ



Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요