반응형
나카무라아카데미/갸또프뤼/롤케이크/카스테라롤/의정부베이킹클래스
의정부수제케이크/민락동베이킹공방/수제케이크주문
나카무라아카데미에서 배운 아주 기본적인 생크림케이크 갸또프뤼입니다.
그동안 제노아즈도 많이 만들어 보고 생크림 케이크도 많이 만들어 봤는데
수업 날 선생님께서 만드신 케이크는 지금까지 먹어본 생크림 케이크 중 가장 맛있었어요.. ㅎㅎ;;
시트도 어찌나 부드럽고 맛있던지...
크림도 크림이지만 이날 배운 롤케이크 시트와.. 제노아즈가 너무 가볍고 촉촉하니 맛있었습니다..
수업 날 만든 저의 갸또프뤼는 넘 남루한 모습이라 사진 찍기가 민망해서요..
이번에는 연습겸 1호 사이즈로 줄여서 만들어 보았어요..
분명 딸기. 황도. 키위 같은 재료로 데코 했지만..
그린이 아닌 골드키위로 장식했더니 확실히 안 예쁘네요.. ㅎㅎㅎ
단무지 올려 놓은 것 같은 비주얼이라 만들어 놓고 흠칫 놀랐습니다.. ㅡㅡ;;
롤 케익 또한 복습겸 테스트 겸 만들어 보았는데요... ㅎㅎ
제가 한 거 보다 선생님이 만드신 시트가 훨씬 맛있는 거 보면..
확실히 기술차이가 나는가 봅니다... ㅎㅎ
반응형
'나카무라아카데미' 카테고리의 다른 글
나카무라아카데미 제과 초급- 타르트 오 포와르, 타르틀렛 오 프뤼, , 포레노아, (0) | 2018.11.26 |
---|---|
나카무라아카데미- 마론쿠글로프/후르츠케이크/단호박푸딩.캬라멜푸딩 (0) | 2018.11.22 |
나카무라아카데미 - 루로바나나, 타르트렛 오 시트롱, 초코파운드, 애플타르트 (0) | 2018.11.14 |
나카무라아카데미4주차- 갸또 프뤼, 롤케이크, 제노아즈 (0) | 2018.10.30 |
나카무라아카데미 3주차 수업-휘낭시에, 캐러멜파운드,말차초코쿠글로프 (0) | 2018.10.22 |