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예전엔 뻣뻣한 닭가슴살은 거의 먹질 않았었죵.
프라이드치킨을 먹을 때도...
먹다가, 먹다가 먹다가~ 그래도 배가 차지 않을 때 어쩔 수 없이 닭가슴살을 뜯어 먹어요.
참 맛없다 여겼던 닭가슴살이었는데..
요즘은 엄청 귀하신 대접을 받고 있어요.
지방함량이 적어서 부담도 없고 좋잖아요....^^
뻣뻣하다고 구박했던 닭가슴살로 부드럽고 촉촉한 떡갈비로 만들어 봤는데요..
어렵지 않아요~
어렵지 않아요~
그럼 닭가슴살 거덜 내러 가보실까요? ㅡㅡ;
재료님 오셨습니다.
주재료:닭가슴살 4쪽(530g).
부재료: 양파 1/4쪽, 대파 흰부분 1대.
양념: 조림간장 6큰술, 올리고당 2큰술. 황설탕 1큰술. 굴소스 1큰술. 소금 1/5큰술 . 참기름 1큰술. 후추 서너번 톡톡~
다진마늘 1큰술. 생강가루 한 번 톡~, 맛술 1큰술. 밀가루 2큰술.
* 모두 밥수저로 계량했습니다. *
닭가슴살은 깨끗이 씻어 손질해 놓았어요.
양파도 파도 쫑쫑~ 다져주시고요.
자 그럼~
잔인하지만... 닭가슴살에 칼빵을 놔요. ㅎ;
쫑쫑 썰어둔 채소와 곱게 다져준 닭가슴살을 합체해요.
미리 만들어둔 앙념도 몽땅 쏟아 부어요.
비닐장갑을 끼고 바락바락 양념과 섞어준 후..
밀가루 2큰술을 넣고 또 바락바락~ 주물러요.
그리고 양념이 배이도록 냉장고에 30분 이상 넣어둬요.
반죽은 숟가락으로 대충 수북하게 떠서 팬에 올리고 동그란 모양으로 잡아주세요.
동그랗지 않은 건 내 마음이 삐뚤빼뚤하다는 증거입니까?
자꾸 찌그러져요. ㅜ
자꾸 찌그러져요. ㅜ
글구..칼로리를 더 줄이시려면 오븐에 구워드세요.
정말 퍽퍽함은 없어요.
부드럽고 촉촉하기까지..
삼삼한 것이 자극적이지 않구요, 영양도 착한 닭가슴살 떡갈비.
맛있게 드시와요~
그럼~
내일 또 찾아뵙겠습니다람쥐~ ㅎ
그럼~
내일 또 찾아뵙겠습니다람쥐~ ㅎ
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