반응형
재료: 소주 1병. 부재료: 양파 1개, 레몬 1개, 건표고버섯 3개. 마늘 10톨. |
하루라도 알콜을 가까이하지 않으면 입안에 가시가 돋칠 것만 같은 울 그분 덕에..
울집 냉장고엔 항상 먹다 남은 소주병이 나뒹굴어요.. ㅡㅡ;;;;
저놈의 초록병 지긋지긋 웬수 같지만ㅡㅡ++
오늘은 마음을 가다듬고 요리에 유용하게 쓰이는 홈메이드 맛술을 만들어보았어요.. ㅎ
사진엔 소주병이 3병이지만 모두 먹다 남긴 것이므로
모두 합치면 한 병쯤 될 거에요.
먼저 중탕으로 소독한 유리병에 모든 부재료 넣고 소주 붓고 뚜껑 꼭~! 닫아 놓으면 끝이에요.
그리고 바로 쓰이는 건 아니고요.. 한 달의 기다림이 있어야 합니다.
이 사진은 약 2주 후..
그리고 드디어 4주가 되었어요.
요즘 같은 날씨엔 그냥 베란다에 방치해 두시면 될 것 같아요.
4주 후..
건더기는 건져요.
요렇게..
중탕으로 소독한 유리병에 담아 냉장고에 넣어둬요.
이제 요리할 때마다 보는 사람 없어도.
자랑하듯 꺼내 잘난척 하며 쏟아 붓게 생겼어요. ^..^
그나저나..
우리 집은
소주가 늘 넘쳐나니..
앞으로 홈메이드 맛술은 365일 떨어질 날이 없겠어요.. ㅡㅡ;;;
이거....웃어야 할지 울어야 할지.. 훔~
반응형
'영심's Kitchen > 천연 조미료' 카테고리의 다른 글
다이어트에 도움되는 우엉차 만들기 (35) | 2014.06.17 |
---|---|
영양만점 제철 굴로 홈메이드 굴소스 만들기 (0) | 2012.10.24 |
요리의 감초 첨가물 걱정없는 홈메이드 고추기름 (25) | 2012.09.07 |
비린내와 잡내 제거에 좋은 천연 조미료 생강술 만들기/맛술만들기 (20) | 2012.08.14 |
우리 몸의 건강지킴이 효소 담그기/적양파효소 (23) | 2012.08.09 |