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영심's Bakery/쿠키

아몬드 프랄린 만들기

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아몬드 프랄린 만들기


아몬드 프랄리네








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흑설탕과 물은 2:1의 비율로 넣어요.

절대 젓지 마시고  끓기 시작하면 약불로 줄인 후 냄비를 살살 돌려가며 설탕을 녹여요.


   

가스 불을 끄고 아몬드 투척.  

그리고 종이호일이나 데프론시트지 위에 쫙~ 펼쳐서 말려요.


저렇게 설탕이 코팅된 아몬드프랄린에 초콜릿을 입혀 아몬드 초콜릿을 만들어도 맛있고요..

저처럼 가루로 만들어 파운드케이크나 쿠키 만들 때 넣으면 아주 고소해요. 



   

하나도 남김없이 몽땅 푸드프로세서에 넣고 곱게 아주 곱게 갈아요.


저는 가루가 필요해서 여기서 끝냈지만..

계속 푸드프로세서를 돌리다 보면  걸쭉한 아몬드프랄린 페이스트가 돼요.

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