반응형
아몬드 프랄린 만들기
아몬드 프랄리네
.
.
.
.
.
흑설탕과 물은 2:1의 비율로 넣어요.
절대 젓지 마시고 끓기 시작하면 약불로 줄인 후 냄비를 살살 돌려가며 설탕을 녹여요.
가스 불을 끄고 아몬드 투척.
그리고 종이호일이나 데프론시트지 위에 쫙~ 펼쳐서 말려요.
저렇게 설탕이 코팅된 아몬드프랄린에 초콜릿을 입혀 아몬드 초콜릿을 만들어도 맛있고요..
저처럼 가루로 만들어 파운드케이크나 쿠키 만들 때 넣으면 아주 고소해요.
하나도 남김없이 몽땅 푸드프로세서에 넣고 곱게 아주 곱게 갈아요.
저는 가루가 필요해서 여기서 끝냈지만..
계속 푸드프로세서를 돌리다 보면 걸쭉한 아몬드프랄린 페이스트가 돼요.
반응형
'영심's Bakery > 쿠키' 카테고리의 다른 글
시판과자 뺨치는 홈메이드 마가레트 쿠키/마가렛 쿠키 만들기 (30) | 2013.04.19 |
---|---|
쿠기보다 더 바삭한 모카 비스코티 (19) | 2013.04.11 |
입이 궁금한 오후 간식으로 딱~ 홍차쿠키 (6) | 2012.11.17 |
달콤 쫀득함의 끝판왕~모카브라우니쿠키 (21) | 2012.09.21 |
쿠키에 내 이름이~ 선물용으로 좋은 땅콩쿠키/땅콩쿠키/쿠키 만들기 (30) | 2012.04.18 |