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양식조리기능사실기

양식조리기능사 실기/이탈리안 미트소스

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오늘은 이탈리안 미트소스입니다.


이탈리안 미트소스라고 하니까... 뭔가 더 있어 보여요.ㅎㅎ


쉽게 말해서 고기 들어간 스파게티 소스인데 말이에요..ㅋㅋ 


시험 레서피는 1인분도 안 되는 작은양이지만..

조금 넉넉하게 만들어서 스파게티 만들어 드시면 좋아요.



대신 응용할 땐 허브 팍팍 넣으면 더 맛이 좋을 것 같아요^^




이탈리안 미트소스 ----------------------30분.

재료: 양파 1/2개. 소고기 60g. 캔토마토 또는 생토마토 30g. 버터. 토마토 페이스트 1T.월계수잎. 파슬리. 소금 검은후춧가루. 셀러리.


   

1. 지급재료 목록엔 레몬이 없는데.. 저기엔 왜 두개나 낑겨 있을까요.. ㅠㅠ  파슬리는 또 어디 갔나요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 

레몬은 없다치세요.. 후~  

고기는 핏물제거 필수이므로 키친타올 꼭 깔아 주세요.


2. 토마토가 홀토마토가 지급될 수도 있고... 그냥 토마토가 지급될 수 있대요.

홀토마토는 그냥 쓰면 되고요.. 생토마토는 콩까세 하세요. 


   

3. 마늘은 곱게 다지고요..

4. 양파. 셀러리. 토마토. 고기는 모두 곱게 다져요.


   

5. 냄비에 버터 살짝 두르고 마늘. 양파. 셀러리의 순서대로 살짝 볶아요.

6. 마지막에 다진 고기를 넣고 볶다가 가스 불을 끄고 토마토 페이스트를 넣고 여열로 볶아요. 


   

7, 다져놓은 토마토를 넣고 물 2컵을 붓습니다.


8. 월계수잎도 잊지 말고 넣어요.

   

9. 바글바글 끓으면 중불로 줄여 은근하게 조려주세요.


10. 이탈리안 미트소스는 건더기가 3, 국물이 1의 비율로... 조려주시면 돼요.

월계수잎 꺼내고 소금. 검은 후추로 마무리해요.


제출할 때는 반찬 그릇에 담아 주시면 되고요..

고명으로 파슬리 가루 올려 주셔야 해요.


파슬리 찹 아시죠?

줄기는 제거하고... 곱게 다진 후 면보에 감싸 물로 여러번 비벼서 헹궈요.

그리고 꼭~ 짜서 보송보송한 파슬리 가루는 접시에 따로 준비해 둬요.


이탈리안 미트소스는 양파. 셀러리. 마늘 토마토 고기는 모두 일정한 크기로... 다져주세요.

토마토 페이스트는 금방 타기 쉬우므로... 냄비에 남아 있는 여열로 볶거나, 가스 불은 약불로 줄인 후 충분히 볶아줘야 신맛이 나지 않아요. 

그리고 거품은 꼭 걷어 내시고...

마지막 파슬리 가루 잊지 마세요.


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